Riz au lait, pommes caramélisées, crumble de biscuits

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 35
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • lactel

    Lait Lactel

    1 L
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    50 gr
  • Ingŕedient

    riz spécial risotto

    130 gr
  • pomme

    pommes

    2
  • Ingŕedient

    biscuits au beurre

    10
  • sucre roux

    sucre roux

    90 gr
  • Sucre

    sucre

    25 gr
  • Ingŕedient

    vanille

    1 gousse

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Pour le riz au lait :

Fendre la gousse de vanille en deux, gratter les graines contenues à l'intérieur à l’aide de la pointe d’un couteau.

Rincer le riz sous l'eau froide. Le déposer dans une casserole, couvrir d'eau froide. Porter à ébullition et retirer du feu 2 à 3 minutes après l’apparition du premier bouillon. Rincer de nouveau et égoutter.

Préchauffer le four à 170°C (th.5).

Dans une grande casserole, porter le lait à ébullition. Réduire le feu, ajouter le riz, le sucre roux et les graines et la gousse de vanille. Remuer sans cesse et retirer du feu dès que le lait bout de nouveau. Transvaser dans un plat à four, parsemer de morceaux de beurre. Enfourner et cuire 35 à 45 minutes. Le liquide ne doit pas être totalement absorbé.

Laver la peau des pommes, les tailler en deux, les épépiner et les découper en cubes.

Dans une poêle, faire fondre le beurre, y déposer les cubes de pommes, saupoudrer de sucre, cuire jusqu'à ce qu'elles caramélisent.

Emietter les biscuits.

Servir le riz avec les pommes sautées, parsemer de biscuits et déguster!

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers