1
2
3
4
5
(13)
4/5
15
mn
4
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    1 Beurre gastronomique doux Président (fondu)
  • Ingŕedient
    4 clémentines
  • Ingŕedient
    2 feuilles de bricks
  • Sucre
    1 c. à soupe de sucre (en poudre)

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 240°C soit Th.8.

Badigeonner les feuilles de brick de beurre fondu puis les saupoudrer légèrement de sucre en poudre.

Faire cuire sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé pendant 3-4 min (bien surveiller la cuisson, les bricks dorent très rapidement). Laisser tiédir.

Peler les clémentines à vif, pour ôter les peaux blanches amères. Si nécessaire, couper chaque segment en 2.

Dresser les verrines : répartir le riz au lait dans 4 petites verrines.

Disposer par dessus les segments de clémentines.

Ajouter enfin des brisures de feuille de brick caramélisée.

Servir aussitôt.

astuce description

Astuce !

Cette recette fonctionnera très bien avec un autre agrume : orange, mandarine ou pamplemousse rose, le goût acidulé des agrumes se marie très bien avec la douceur du riz au lait !

Le saviez-vous ?

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