Petites verrines riz au lait, clémentines et éclats caramélisés
de cuisson
Ingrédients
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1 Beurre gastronomique doux Président (fondu)
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4 clémentines
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2 feuilles de bricks
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1 c. à soupe de sucre (en poudre)
Préparation de la recette
Préchauffer le four à 240°C soit Th.8.
Badigeonner les feuilles de brick de beurre fondu puis les saupoudrer légèrement de sucre en poudre.
Faire cuire sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé pendant 3-4 min (bien surveiller la cuisson, les bricks dorent très rapidement). Laisser tiédir.
Peler les clémentines à vif, pour ôter les peaux blanches amères. Si nécessaire, couper chaque segment en 2.
Dresser les verrines : répartir le riz au lait dans 4 petites verrines.
Disposer par dessus les segments de clémentines.
Ajouter enfin des brisures de feuille de brick caramélisée.
Servir aussitôt.

Astuce !
Cette recette fonctionnera très bien avec un autre agrume : orange, mandarine ou pamplemousse rose, le goût acidulé des agrumes se marie très bien avec la douceur du riz au lait !
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