Petites verrines riz au lait, clémentines et éclats caramélisés

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(12)
15
minutes
Très facile
4
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 clémentines
  • 3 pot de Riz au lait Nature La Laitière
  • 2 feuilles de bricks
  • 1 c. à soupe de sucre (en poudre)
  • 1 Beurre gastronomique Président (fondu)

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 240°C soit Th.8.

Badigeonner les feuilles de brick de beurre fondu puis les saupoudrer légèrement de sucre en poudre.

Faire cuire sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé pendant 3-4 min (bien surveiller la cuisson, les bricks dorent très rapidement). Laisser tiédir.

Peler les clémentines à vif, pour ôter les peaux blanches amères. Si nécessaire, couper chaque segment en 2.

Dresser les verrines : répartir le riz au lait dans 4 petites verrines.

Disposer par dessus les segments de clémentines.

Ajouter enfin des brisures de feuille de brick caramélisée.

Servir aussitôt.

Astuce

Cette recette fonctionnera très bien avec un autre agrume : orange, mandarine ou pamplemousse rose, le goût acidulé des agrumes se marie très bien avec la douceur du riz au lait !

Réductions tout en douceur

  • Nescafé Shakissimo
    0,25 de réduction

    Nescafé Shakissimo

  • Société Croque
    0,40 de réduction

    Société Croque

  • Gamme Petit Plaisir Roquefort Société
    0,50 de réduction

    Gamme Petit Plaisir Roquefort Société

  • Reblochon Fruitier Pochat & Fils 450g
    0,50 de réduction

    Reblochon Fruitier Pochat & Fils 450g

  • Gamme Corsica
    0,50 de réduction

    Gamme Corsica

  • YAOS Nature
    0,40 de réduction

    YAOS Nature

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?