Petites verrines riz au lait, clémentines et éclats caramélisés

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 15
    min
  • 4
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    1
  • Ingŕedient

    clémentines

    4
  • Ingŕedient

    bricks

    2 feuilles
  • Sucre

    sucre

    1 c. à soupe
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 240°C soit Th.8.

Badigeonner les feuilles de brick de beurre fondu puis les saupoudrer légèrement de sucre en poudre.

Faire cuire sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé pendant 3-4 min (bien surveiller la cuisson, les bricks dorent très rapidement). Laisser tiédir.

Peler les clémentines à vif, pour ôter les peaux blanches amères. Si nécessaire, couper chaque segment en 2.

Dresser les verrines : répartir le riz au lait dans 4 petites verrines.

Disposer par dessus les segments de clémentines.

Ajouter enfin des brisures de feuille de brick caramélisée.

Servir aussitôt.

Astuce !

Cette recette fonctionnera très bien avec un autre agrume : orange, mandarine ou pamplemousse rose, le goût acidulé des agrumes se marie très bien avec la douceur du riz au lait !