1
2
3
4
5
(1)
4/5
50
mn
30
mn
de cuisson
Très facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • lactel
    1 litre(s) de Lait Lactel
  • Ingŕedient
    100 gr de riz spécial risotto
  • Sel
    0.5 pincée de sel
  • Ingŕedient
    165 gr d' abricots secs
  • Sucre
    25 gr de sucre
  • Eau
    25 cl d' eau

Préparation de la recette

Pour le gâteau de riz aux abricots secs:

Gratter les graines contenues à l'intérieur de la gousse de vanille à l’aide de la pointe d’un couteau. Réserver.

Rincer le riz. Le déposer dans une casserole, le recouvrir d'eau froide. Chauffer et retirer du feu après 2 à 3 minutes d’ébullition. Rincer de nouveau et égoutter.

Dans une grande casserole, réunir le riz, le lait, les graines de vanille, le sucre et le sel. Porter à ébullition. Cuire à couvert et à feu doux 25 à 30 minutes en remuant régulièrement (le lait doit être absorbé). Laisser refroidir.

Tailler 65g d'abricots secs en brunoise, les ajouter au riz presque froid. Répartir dans de petits ramequins et placer au frais.

Pour le coulis d'abricots secs :

Porter une casserole d'eau à ébullition, y déposer les abricots secs. Cuire à frémissement 10 minutes. Placer les abricots dans le bol d'un mixeur avec 25 cl d'eau et mixer. Réserver au frais.

Démouler les petits gâteaux de riz, les placer sur une assiette et verser tout autour un cordon de coulis d'abricots.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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