Riz au lait et son coulis chocolat-caramel
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
-
15min
-
10min
-
Facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
Lait Lactel
75 cl -
riz rond
120 g -
eau
50 cl -
cannelle
1 bâton -
sucre
200 g -
chocolat noir à pâtisser
150 g
Préparation de la recette
Préparation de la recette
Préparation du riz au lait :
Dans une casserole, versez le riz. Ajoutez l’eau et portez à ébullition pendant 3 minutes.Egouttez.
Faites bouillir le 50 cl de Lait Entier Lactel Vitamine D dans la casserole avec le bâton de cannelle. Dès qu’il bout, ajoutez le riz. Placez la casserole dans un bain-marie, couvrez à moitié et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes sans remuer.
Une fois hors du feu, enlevez la cannelle, incorporez 50g de sucre et mélangez à la cuillère en bois.
Pendant que le riz refroidit à couvert, préparez vos 2 coulis.
Préparation du coulis de chocolat :
Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole, ajoutez 15cl de Lait Entier Lactel Vitamine D et laissez fondre 4-5 minutes tout en remuant pour obtenir un coulis bien lisse. Réservez.
Préparation du coulis de caramel :
Faites fondre 150g de sucre dans une casserole à fond épais. Quand il est fondu et coloré, ajoutez 10cl de Lait Entier Lactel Vitamine D en une seule fois délicatement, pour éviter les éclats de caramel bouillant. Réservez.
Pour servir, répartissez le riz tiède dans des coupes. Arrosez chacune de coulis de chocolat et de caramel.