Riz au lait et son coulis chocolat-caramel

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 10
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • lactel

    Lait Lactel

    75 cl
  • Ingŕedient

    riz rond

    120 g
  • Eau

    eau

    50 cl
  • cannelle

    cannelle

    1 bâton
  • Sucre

    sucre

    200 g
  • chocolat noir à pâtisser

    chocolat noir à pâtisser

    150 g

Préparation de la recette

Préparation du riz au lait :

Dans une casserole, versez le riz. Ajoutez l’eau et portez à ébullition pendant 3 minutes.Egouttez.

Faites bouillir le 50 cl de Lait Entier Lactel Vitamine D dans la casserole avec le bâton de cannelle. Dès qu’il bout, ajoutez le riz. Placez la casserole dans un bain-marie, couvrez à moitié et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes sans remuer.

Une fois hors du feu, enlevez la cannelle, incorporez 50g de sucre et mélangez à la cuillère en bois.

Pendant que le riz refroidit à couvert, préparez vos 2 coulis.

Préparation du coulis de chocolat :

Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole, ajoutez 15cl de Lait Entier Lactel Vitamine D et laissez fondre 4-5 minutes tout en remuant pour obtenir un coulis bien lisse. Réservez.

Préparation du coulis de caramel :

Faites fondre 150g de sucre dans une casserole à fond épais. Quand il est fondu et coloré, ajoutez 10cl de Lait Entier Lactel Vitamine D en une seule fois délicatement, pour éviter les éclats de caramel bouillant. Réservez.

Pour servir, répartissez le riz tiède dans des coupes. Arrosez chacune de coulis de chocolat et de caramel.