Riz pané crémeux à l'Emmental

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 15
    min
  • 0
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Emmental Grand Affiné Président

    Emmental Grand Affiné Président Président

    100 g
  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse Bridelight

    20 cl
  • Ingŕedient

    riz

    200 g
  • Ingŕedient

    bouillon de volaille

    1 litre(s)
  • Sel et poivre

    sel et poivre

  • Oeuf

    oeufs

    2
  • farine

    farine

  • Huile

    huile

  • chapelure

    chapelure

    300 g

Préparation de la recette

Faire bouillir le bouillon de volaille. Ajouter le riz et le cuire 15 à 18 minutes, égoutter.

Faire réduire la crème, ajouter l’Emmental, assaisonner.

Mélanger le riz, la crème et l’Emmental. Étaler sur une plaque sur 2 cm d’épaisseur environ. Conserver au froid puis détailler selon la forme voulue.

Battre les œufs en omelette dans une assiette creuse et incorporer l’huile. Mélanger jusqu’à homogénéité.

Passer le palet dans la préparation d’œufs, puis dans la farine, puis dans la chapelure.

Les faire sauter dans une poêle avec du beurre ou les frire dans de l’huile.

Les palets peuvent parfaitement accompagner une viande blanche (poulet, dinde, lapin) ou une salade verte.