Riz à l'impératrice

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 75
    min
  • 30
    min
  • Moyen
  • Moyen
1,10€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Crème Anglaise Bridélice 3x20cl

    Crème anglaise Bridelice

    20 cl
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    35 cl
  • Ingŕedient

    riz spécial risotto

    75 gr
  • Ingŕedient

    vanille

    0.5 gousse
  • Ingŕedient

    fruits confits

    35 g
  • Ingŕedient

    Kirsch*

    2 cl
  • gélatine

    gélatine

    3 feuilles
  • Ingŕedient

    gelée de groseilles

    20 g
  • Ingŕedient

    crème légère

    10 cl

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Gamme Les Recettes Bridélice
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Crème Légère UHT Bridélice
Crème Légère UHT Bridélice
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Préparation de la recette

Récupérer les graines contenues dans la demie gousse de vanille à l'aide de la pointe d'un couteau.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Rincer le riz sous l'eau froide. Le plonger dans une casserole d'eau froide, porter à ébullition. Retirer 1 minute après l'apparition de la première ébullition. Rafraîchir sous l'eau froide. Egoutter.

Faire bouillir le lait, y déposer les graines et la demie gousse de vanille. Verser le riz. Remuer jusqu'à reprise d'ébullition. Transvaser dans un plat du four, couvrir et enfourner 20 à 25 minutes.

Faire macérer les fruits confits dans le kirsch 5 minutes.

Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide.

Faire chauffer délicatement la gelée de groseille, incorporer la demie feuille de gélatine essorée restante. Verser au fond d'un moule.

Foutter la crème liquide énergiquement jusqu'à ce qu'elle tienne aux branches du fouet.

Placer le riz dans un saladier. Déposer ce saladier sur un lit de glace de manière à le faire refroidir plus rapidement. Réunir le riz et la crème anglaise, ajouter les fruits confits macérés. Incorporer délicatement la crème fouettée. Verser dans le moule au fond duquel se trouve la gelée et réserver au frais 2 heures minimum.

Démouler en trempant quelques secondes le moule dans l'eau tiède.

Servir!

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers