Riz au lait , spéculoos et confiture de lait

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 30
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,50€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • lactel

    Lait Lactel

    50 cl
  • Mascarpone Galbani 250g

    Mascarpone Galbani

    2 c. à soupe
  • Ingŕedient

    riz spécial risotto

    50 gr
  • Ingŕedient

    poires au sirop

    2
  • biscuits à la cannelle

    biscuits à la cannelle

    16
  • Ingŕedient

    lait concentré non sucré

    100 gr
  • Sucre

    sucre

    50 gr
  • sucre roux

    sucre roux

    50 gr
  • Ingŕedient

    vanille

    1 gousse
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DE RÉDUCTION
Mascarpone Galbani 250g et Mascarpone Galbani 500g
Mascarpone Galbani 250g et Mascarpone Galbani 500g
0,50 € de réduction immédiate à valoir sur l'achat d'un pot 250g ou 500g de Mascarpone Galbani
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Préparation de la recette

Pour le riz au lait :

Faire cuire le riz rond dans le lait bouillant avec le sucre et la gousse de vanille fendue en deux environ 30 minutes (jusqu'à absorption presque complète de liquide). Laisser tiédir. Retirer la gousse de vanille. Incorporer le mascarpone, mélanger soigneusement et réserver au réfrigérateur.

Pour la confiture de lait :

Déposer dans une casserole le sucre roux. Porter à ébullition de manière à obtenir une petite coloration caramel. Maintenir un léger frémissement et verser le lait concentré non sucré. Poursuivre la cuisson en mélangeant la préparation toutes les 10 minutes. Le mélange prend alors une couleur caramel blond et s'épaissit.

La confiture de lait est prête lorsqu'elle nappe le dos de la cuillère.

Écraser grossièrement les spéculoos. Tailler les poires en petits cubes.

Répartir les spéculoos dans quatre verres, recouvrir de cubes de poire, napper d'une cuillerée à soupe de confiture de lait et terminer par une épaisse couche de riz au lait. Servir bien frais !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers