Par Envie de Bien Manger
0,50 de réduction
1
2
3
4
5
(8)
20
minutes
Très facile
30
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Mascarpone Galbani 250g ou 500g
    0,50 de réduction

    Mascarpone Galbani 250g ou 500g

Ingrédients pour 4 personnes

  • 50 cl de Lait Lactel
  • 2 c. à soupe de Mascarpone Galbani
  • 50 gr de riz spécial risotto
  • 2 poires au sirop
  • 16 biscuits à la cannelle
  • 100 gr de lait concentré non sucré
  • 50 gr de sucre
  • 50 gr de sucre roux
  • 1 gousse de vanille

Préparation de la recette

Pour le riz au lait :

Faire cuire le riz rond dans le lait bouillant avec le sucre et la gousse de vanille fendue en deux environ 30 minutes (jusqu'à absorption presque complète de liquide). Laisser tiédir. Retirer la gousse de vanille. Incorporer le mascarpone, mélanger soigneusement et réserver au réfrigérateur.

Pour la confiture de lait :

Déposer dans une casserole le sucre roux. Porter à ébullition de manière à obtenir une petite coloration caramel. Maintenir un léger frémissement et verser le lait concentré non sucré. Poursuivre la cuisson en mélangeant la préparation toutes les 10 minutes. Le mélange prend alors une couleur caramel blond et s'épaissit.

La confiture de lait est prête lorsqu'elle nappe le dos de la cuillère.

Écraser grossièrement les spéculoos. Tailler les poires en petits cubes.

Répartir les spéculoos dans quatre verres, recouvrir de cubes de poire, napper d'une cuillerée à soupe de confiture de lait et terminer par une épaisse couche de riz au lait. Servir bien frais !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Réductions tout en douceur

  • Gamme YAOS
    Gamme YAOS
    0,50 de réduction

    Gamme YAOS

  • Le Liégeois Au Yaourt
    Liégois Au Yaourt
    0,50 de réduction

    Le Liégeois Au Yaourt

  • Gamme de Tartinables
    0,80 de réduction

    Gamme de Tartinables

  • Gamme Corsica
    Corsica
    0,50 de réduction

    Gamme Corsica

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?