1
2
3
4
5
(8)
5/5
20
mn
30
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • lactel
    50 cl de Lait Lactel
  • Mascarpone Galbani 250g
    2 c. à soupe de Mascarpone Galbani
  • Ingŕedient
    50 gr de riz spécial risotto
  • Ingŕedient
    2 poires au sirop
  • Ingŕedient
    16 biscuits à la cannelle
  • Ingŕedient
    100 gr de lait concentré non sucré
  • Sucre
    50 gr de sucre
  • sucre roux
    50 gr de sucre roux
  • Ingŕedient
    1 gousse de vanille

Préparation de la recette

Pour le riz au lait :

Faire cuire le riz rond dans le lait bouillant avec le sucre et la gousse de vanille fendue en deux environ 30 minutes (jusqu'à absorption presque complète de liquide). Laisser tiédir. Retirer la gousse de vanille. Incorporer le mascarpone, mélanger soigneusement et réserver au réfrigérateur.

Pour la confiture de lait :

Déposer dans une casserole le sucre roux. Porter à ébullition de manière à obtenir une petite coloration caramel. Maintenir un léger frémissement et verser le lait concentré non sucré. Poursuivre la cuisson en mélangeant la préparation toutes les 10 minutes. Le mélange prend alors une couleur caramel blond et s'épaissit.

La confiture de lait est prête lorsqu'elle nappe le dos de la cuillère.

Écraser grossièrement les spéculoos. Tailler les poires en petits cubes.

Répartir les spéculoos dans quatre verres, recouvrir de cubes de poire, napper d'une cuillerée à soupe de confiture de lait et terminer par une épaisse couche de riz au lait. Servir bien frais !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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