Timbales de riz safrané au thon

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(4)
35
minutes
Moyen
35
minutes
Moyen

Ingrédients pour 6 personnes

  • 6 c. à soupe de crème UHT semi-épaisse 0% Bridelight brique
  • 2 boîtes de thon au naturel
  • 500 gr de riz
  • 3 poivrons rouges
  • 1 dose de safran (en filament)
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Faites griller les poivrons au four puis laissez-les refroidir.

Pendant ce temps, portez une casserole d’eau additionnée du safran à ébullition.

Versez-y le riz et faites-le cuire le temps indiqué sur le paquet.

Émiettez le thon.

Épluchez, épépinez et coupez les poivrons en lamelles.

Chemisez 6 petits moules de film alimentaire.

Répartissez la Bridelight épaisse 3 % Mg dans les moules puis remplissez-les, en alternant, une couche de riz, une couche de thon au naturel, une couche de riz et une couche de poivron.

Placez les moules dans un cuit-vapeur. Faites cuire 15 minutes.

Démoulez les timbales dans les assiettes.

 

Astuce

Servez avec une salade de mâche.

Réductions tout en douceur

  • Yaourt Pot de verre bio citron et Chocolat La Laitière
    0,50 de réduction

    Yaourt Pot de verre bio citron et Chocolat La Laitière

  • Cave Saveur Société 150G
    0,50 de réduction

    Cave Saveur Société 150G

  • La Laitière Le Liegeois au Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Le Liegeois au Yaourt

  • Camembert Lanquetot
    0,30 de réduction

    Camembert Lanquetot

  • Tomme du pays basque Istara 180g
    0,60 de réduction

    Tomme du pays basque Istara 180g

  • Viennois Panaché Chocolat / Vanille
    0,50 de réduction

    Viennois Panaché Chocolat / Vanille

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?