Timbales de riz safrané au thon
de cuisson
Ingrédients
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6 c. à soupe de crème UHT semi-épaisse 0% Bridelight brique
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2 boîtes de thon au naturel
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500 gr de riz
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3 poivrons rouges
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1 dose de safran (en filament)
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sel et poivre
Préparation de la recette
Faites griller les poivrons au four puis laissez-les refroidir.
Pendant ce temps, portez une casserole d’eau additionnée du safran à ébullition.
Versez-y le riz et faites-le cuire le temps indiqué sur le paquet.
Émiettez le thon.
Épluchez, épépinez et coupez les poivrons en lamelles.
Chemisez 6 petits moules de film alimentaire.
Répartissez la Bridelight épaisse 3 % Mg dans les moules puis remplissez-les, en alternant, une couche de riz, une couche de thon au naturel, une couche de riz et une couche de poivron.
Placez les moules dans un cuit-vapeur. Faites cuire 15 minutes.
Démoulez les timbales dans les assiettes.

Astuce !
Servez avec une salade de mâche.
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