Riz au lait au chocolat

Par Envie de Bien Manger
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10
minutes
Très facile
40
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 75 cl de Lait Lactel
  • 200 g de riz spécial risotto
  • 200 g de chocolat noir à pâtisser
  • 25 cl de crème
  • 60 g de sucre roux
  • 1 gousse de vanille

Préparation de la recette

Rincer le riz sous l'eau froide. Le déposer dans une casserole, couvrir d'eau froide pour le faire blanchir. Porter à ébullition et retirer du feu 2 à 3 minutes après l'apparition du premier bouillon. Rincer de nouveau et égoutter.

Fendre la gousse de vanille en deux dans la longueur et gratter les graines contenues à l'intérieur à l'aide de la pointe d'un couteau. Mettre les graines et la gousse dans une grande casserole à fond épais, ajouter la crème et le lait. Porter à ébullition puis ajouter le riz blanchi.

Faire cuire 35 à 40 minutes à léger frémissement à partir de la reprise de l'ébullition. Ajouter le sucre 10 minutes avant la fin de la cuisson. Le riz doit rester très onctueux.

Râper le chocolat, le verser dans le riz chaud et mélanger.

Servir chaud ou glacé.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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Commentaires

Il y a deux fois trop de riz dans la recette. Ma grand-mère ne mettait que 100 g de riz r ...lire la suite
Mimine65 - 10/08/2016
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