Riz au lait au chocolat

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 10
    min
  • 40
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

6 personnes
  • lactel

    Lait Lactel

    75 cl
  • Ingŕedient

    riz spécial risotto

    200 g
  • chocolat noir à pâtisser

    chocolat noir à pâtisser

    200 g
  • Ingŕedient

    crème légère

    25 cl
  • sucre roux

    sucre roux

    60 g
  • Ingŕedient

    vanille

    1 gousse

Préparation de la recette

Rincer le riz sous l'eau froide. Le déposer dans une casserole, couvrir d'eau froide pour le faire blanchir. Porter à ébullition et retirer du feu 2 à 3 minutes après l'apparition du premier bouillon. Rincer de nouveau et égoutter.

Fendre la gousse de vanille en deux dans la longueur et gratter les graines contenues à l'intérieur à l'aide de la pointe d'un couteau. Mettre les graines et la gousse dans une grande casserole à fond épais, ajouter la crème et le lait. Porter à ébullition puis ajouter le riz blanchi.

Faire cuire 35 à 40 minutes à léger frémissement à partir de la reprise de l'ébullition. Ajouter le sucre 10 minutes avant la fin de la cuisson. Le riz doit rester très onctueux.

Râper le chocolat, le verser dans le riz chaud et mélanger.

Servir chaud ou glacé.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers