Cake à la farine de riz, myrtilles et citron vert

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 10
    min
  • 20
    min
  • Très facile
  • Moyen

Ingrédients

6 personnes
  • Yaourt en pot de verre Nature

    Yaourt pot de verre Nature La Laitière

    1 pot
  • Rouleau gastronomique doux Président

    Rouleau gastronomique doux Président

    70 gr
  • Crème Entière Président 30% MG 45cl

    Crème Entière Président

    10 cl
  • Ingŕedient

    farine de riz

    250 gr
  • Ingŕedient

    myrtilles

    120 d
  • Citron vert

    citron vert

    1
  • Oeuf

    oeufs

    3
  • sucre roux

    sucre roux

    100 gr
  • Ingŕedient

    levure en poudre

    1 sachet

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Dans un saladier, déposer la farine et la levure chimique, bien mélanger. Ajouter les œufs battus et le sucre, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Faire fondre 60 g de beurre au bain-marie (ou au micro-ondes), le verser dans la préparation précédente. Adjoindre la crème liquide et le yaourt, mélanger de nouveau.

Laver le citron et prélever des zestes. Les ajouter à la pâte. Adjoindre les myrtilles.

Beurrer l'intérieur d'un moule à cake, y verser la préparation.

Enfourner et cuire environ 45 minutes.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers