Cake à la farine de riz, myrtilles et citron vert

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(7)
10
minutes
Très facile
20
minutes
Moyen

Ingrédients pour 6 personnes

  • 250 gr de farine de riz
  • 120 d de myrtilles
  • 1 citron vert
  • 3 oeufs
  • 1 pot de Yaourt en pot de verre Nature La Laitière
  • 70 gr de Rouleau gastronomique doux Président
  • 10 cl de Crème Entière Président
  • 100 gr de sucre roux
  • 1 sachet de levure en poudre

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Dans un saladier, déposer la farine et la levure chimique, bien mélanger. Ajouter les œufs battus et le sucre, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Faire fondre 60 g de beurre au bain-marie (ou au micro-ondes), le verser dans la préparation précédente. Adjoindre la crème liquide et le yaourt, mélanger de nouveau.

Laver le citron et prélever des zestes. Les ajouter à la pâte. Adjoindre les myrtilles.

Beurrer l'intérieur d'un moule à cake, y verser la préparation.

Enfourner et cuire environ 45 minutes.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Réductions tout en douceur

  • Smarties Yaourt Fraise ou Vanille et Kit Kat Yaourt nature sucré
    1,00 de réduction

    Smarties Yaourt Fraise ou Vanille et Kit Kat Yaourt nature sucré

  • Gamme Lou Pérac
    0,30 de réduction

    Gamme Lou Pérac

  • Liégeois au Yaourt La Laitière
    0,50 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière

  • YAOS sur lit de framboises et YAOS Coco
    1,00 de réduction

    YAOS sur lit de framboises et YAOS Coco

  • Camembert Président 250g
    0,50 de réduction

    Camembert Président 250g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?