1
2
3
4
5
(40)
4/5
15
mn
20
mn
de cuisson
Très facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    20 g de Beurre gastronomique doux Président
  • Lait bio demi-écrémé 1L
    1 L de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • crème légère fluide Bridélice
    10 cl de Crème légère fluide UHT Bridelice
  • Ingŕedient
    300 g de boulgour
  • sucre roux
    80 g de sucre roux
  • Eau
    25 cl d' eau
  • Sucre
    80 g de sucre
  • Ingŕedient
    1 poignée de fleur d’hibiscus

Préparation de la recette

Faire chauffer le lait dans une casserole. Maintenir au chaud à feu doux.

Dans une casserole, faire fondre le beurre, y déposer le boulghour. Verser 25 cl de lait chaud. Remuer jusqu'à ce que le boulgour ait absorbé le lait, ajouter 60 g de sucre roux, puis verser le reste du lait chaud et la crème liquide.

Cuire à feu doux 20 minutes jusqu'à l'obtention d'une consistance proche de celle du riz au lait.

Pour le sirop d’hibiscus :

Pendant ce temps, dans une casserole, réunir l’eau et le sucre semoule. Porter à ébullition jusqu'à dissolution du sucre. Le sirop doit rester translucide. Retirer du feu, ajouter les fleurs d’hibiscus émincées. Laisser infuser à couvert.

Au terme de la cuisson du boughour, verser 5 cl de sirop d'hibiscus. Mélanger délicatement. Goûter et rectifier le goût si besoin en ajoutant le reste de sucre roux.

Disposer le boulghour au lait dans des assiettes creuses, agrémenter du sirop.

Recette élaborée par la Collective de Produits Laitiers

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