1
2
3
4
5
(53)
4/5
20
mn
45
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

2
personnes
  • Lait bio demi-écrémé 1L
    50 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • Oeuf
    1 oeuf
  • Ingŕedient
    100 gr de riz (rond)
  • Sucre
    75 gr de sucre
  • Ingŕedient
    1 gousse de vanille
  • Ingŕedient
    1 orange
  • Sel
    1 pincée de sel

Préparation de la recette

Rincez le riz rond sous l'eau froide et versez-le dans une casserole d’eau salée bouillante. Laissez cuire 2 ou 3 minutes et rincez sous l'eau froide.

Faites ensuite chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et une écorce d'orange.

Dès l’ébullition, ajoutez le riz et mélangez. Puis faites cuire à feu doux jusqu'à complète absorption du lait (30 à 40 minutes environ).

Mettez l’œuf entier et le jaune dans un bol, ajoutez le sucre en pluie et fouetter jusqu’à blanchiment.

Au terme de la cuisson du riz, retirez la gousse de vanille et l'écorce d'orange.

Ajoutez le contenu du bol et mélangez à la spatule en bois. Remettez à cuire à feu moyen jusqu'à épaississement de la préparation en remuant constamment.

Versez enfin dans des ramequins. Gardez au frais avant de servir.

Le saviez-vous ?

Nos Réductions tout en douceur

Commentaires (1)

cette reçette est délicieuse . Elle est a préparée la vielle pour des gents préssé. Elle a du gout ,de la saveur et son cout et bon marché .c'est sur je vais la refaire .Merci a vous.
catherine L - 29/03/2017
1
2
3
4
5

Je donne mon avis

1
2
3
4
5
Désolé vous avez déjà noté cette recette
*Veuillez noter la recette pour continuer.
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?