Riz au lait à l'écorce d'orange

Par Envie de Bien Manger
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20
minutes
Très facile
45
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 2 personnes

  • 50 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 1 oeuf
  • 100 gr de riz (rond)
  • 75 gr de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 orange
  • 1 pincée de sel

Préparation de la recette

Rincez le riz rond sous l'eau froide et versez-le dans une casserole d’eau salée bouillante. Laissez cuire 2 ou 3 minutes et rincez sous l'eau froide.

Faites ensuite chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et une écorce d'orange.

Dès l’ébullition, ajoutez le riz et mélangez. Puis faites cuire à feu doux jusqu'à complète absorption du lait (30 à 40 minutes environ).

Mettez l’œuf entier et le jaune dans un bol, ajoutez le sucre en pluie et fouetter jusqu’à blanchiment.

Au terme de la cuisson du riz, retirez la gousse de vanille et l'écorce d'orange.

Ajoutez le contenu du bol et mélangez à la spatule en bois. Remettez à cuire à feu moyen jusqu'à épaississement de la préparation en remuant constamment.

Versez enfin dans des ramequins. Gardez au frais avant de servir.

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Commentaires

Ca me donne envie d en manger j adorais ça lorsque j étais adolescente hum!!,, je vais m ...lire la suite
Nicole U - 03/11/2017
cette reçette est délicieuse . Elle est a préparée la vielle pour des gents préssé. ...lire la suite
catherine l - 29/03/2017
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