Riz au lait à l'écorce d'orange

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 45
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

2 personnes
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    50 cl
  • Oeuf

    oeuf

    1
  • Ingŕedient

    riz

    100 gr
  • Sucre

    sucre

    75 gr
  • Ingŕedient

    vanille

    1 gousse
  • Ingŕedient

    orange

    1
  • Sel

    sel

    1 pincée

Préparation de la recette

Rincez le riz rond sous l'eau froide et versez-le dans une casserole d’eau salée bouillante. Laissez cuire 2 ou 3 minutes et rincez sous l'eau froide.

Faites ensuite chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et une écorce d'orange.

Dès l’ébullition, ajoutez le riz et mélangez. Puis faites cuire à feu doux jusqu'à complète absorption du lait (30 à 40 minutes environ).

Mettez l’œuf entier et le jaune dans un bol, ajoutez le sucre en pluie et fouetter jusqu’à blanchiment.

Au terme de la cuisson du riz, retirez la gousse de vanille et l'écorce d'orange.

Ajoutez le contenu du bol et mélangez à la spatule en bois. Remettez à cuire à feu moyen jusqu'à épaississement de la préparation en remuant constamment.

Versez enfin dans des ramequins. Gardez au frais avant de servir.