Riz au lait à l'écorce d'orange
Ingrédients pour 2 personnes
Préparation de la recette
Rincez le riz rond sous l'eau froide et versez-le dans une casserole d’eau salée bouillante. Laissez cuire 2 ou 3 minutes et rincez sous l'eau froide.
Faites ensuite chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et une écorce d'orange.
Dès l’ébullition, ajoutez le riz et mélangez. Puis faites cuire à feu doux jusqu'à complète absorption du lait (30 à 40 minutes environ).
Mettez l’œuf entier et le jaune dans un bol, ajoutez le sucre en pluie et fouetter jusqu’à blanchiment.
Au terme de la cuisson du riz, retirez la gousse de vanille et l'écorce d'orange.
Ajoutez le contenu du bol et mélangez à la spatule en bois. Remettez à cuire à feu moyen jusqu'à épaississement de la préparation en remuant constamment.
Versez enfin dans des ramequins. Gardez au frais avant de servir.
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