Riz au lait aux agrumes

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 40
    min
  • Facile
  • Bon marché
0,50€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • lactel

    Lait Lactel

    75 cl
  • Crème entière fluide Bridélice

    Crème entière fluide Bridelice

    15 cl
  • Ingŕedient

    riz spécial risotto

    100 gr
  • Ingŕedient

    orange

    1
  • Ingŕedient

    pamplemousse

    1
  • Ingŕedient

    vanille

    1 gousse
  • Ingŕedient

    sirop de sucre de canne

    15 cl
  • Ingŕedient

    anis

    1
  • sucre roux

    sucre roux

    75 gr
  • Sucre vanillé

    sucre vanillé

    2 sachets
  • Ingŕedient

    orange

    1
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DE RÉDUCTION
Crème Fraiche Bridélice
Crème Fraiche Bridélice
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Préparation de la recette

Fendre la gousse de vanille en deux, récupérer les graines contenues à l'intérieur à l'aide de la pointe d'un couteau. Réserver les graines et la gousse.

Laver la peau de l'orange, en prélever quelques zestes. Les blanchir 3 fois, les égoutter.

Peler à vif l'orange et le pamplemousse. Presser la peau de ces agrumes afin d'en extraire le jus. Déposer ce jus dans une casserole, ajouter le sucre de canne, les zestes d'orange blanchis, l'anis étoilé et la gousse de vanille. Porter à ébullition et laisser infuser hors du feu 10 minutes. Séparer les quartiers d'orange et de pamplemousse, les ajouter au contenu de la casserole. Mélanger. Couvrir d'un film alimentaire et réserver au frais 2 heures.

Laver le riz, le blanchir 2 à 3 minutes. Egoutter.

Faire bouillir le lait, y déposer le riz blanchi, ajouter les graines de vanille. Cuire environ 30 minutes jusqu'à ce que le lait soit absorbé. Hors du feu, incorporer le sucre roux et le sucre vanillé, mélanger. Laisser refroidir à température ambiante.

Fouetter la crème énergiquement, l'incorporer au riz refroidi.

Sur assiette, dresser de petits dômes de riz, y répartir les quartiers d'agrumes et verser un cordon de sirop.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers