Riz au lait aux agrumes
de cuisson
Ingrédients
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75 cl de Lait Lactel
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15 cl de Crème entière fluide Bridelice
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100 gr de riz spécial risotto
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1 orange
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1 pamplemousse
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1 gousse de vanille
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15 cl de sirop de sucre de canne
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1 anis
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75 gr de sucre roux
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2 sachets de sucre vanillé
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1 orange
Préparation de la recette
Fendre la gousse de vanille en deux, récupérer les graines contenues à l'intérieur à l'aide de la pointe d'un couteau. Réserver les graines et la gousse.
Laver la peau de l'orange, en prélever quelques zestes. Les blanchir 3 fois, les égoutter.
Peler à vif l'orange et le pamplemousse. Presser la peau de ces agrumes afin d'en extraire le jus. Déposer ce jus dans une casserole, ajouter le sucre de canne, les zestes d'orange blanchis, l'anis étoilé et la gousse de vanille. Porter à ébullition et laisser infuser hors du feu 10 minutes. Séparer les quartiers d'orange et de pamplemousse, les ajouter au contenu de la casserole. Mélanger. Couvrir d'un film alimentaire et réserver au frais 2 heures.
Laver le riz, le blanchir 2 à 3 minutes. Egoutter.
Faire bouillir le lait, y déposer le riz blanchi, ajouter les graines de vanille. Cuire environ 30 minutes jusqu'à ce que le lait soit absorbé. Hors du feu, incorporer le sucre roux et le sucre vanillé, mélanger. Laisser refroidir à température ambiante.
Fouetter la crème énergiquement, l'incorporer au riz refroidi.
Sur assiette, dresser de petits dômes de riz, y répartir les quartiers d'agrumes et verser un cordon de sirop.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
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