Riz au lait de maman
de cuisson
Ingrédients
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1 litre(s) de Lait bio demi-écrémé Lactel
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100 gr de riz
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5 c. à soupe de sucre
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1 sachets de sucre vanillé (vanillé)
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1 agrume
Préparation de la recette
Lavez l’agrume de votre choix (ex : orange, citron, clémentine…) et prélevez un ruban de zeste (plus il sera long, plus il sera facile à retirer en fin de cuisson).
Faites ensuite bouillir le lait avec le sucre, le sucre vanillé et le zeste.
Lorsque le lait bout, jetez le riz en pluie et baissez le feu pour maintenir une légère ébullition, le riz doit cuire très lentement.
Lorsque le riz affleure le lait, coupez le feu et laissez refroidir. Le riz va finir de s’imbiber de lait en refroidissant.

Astuce !
Servez ce dessert tiède ou froid dans des ramequins et décorez-les d’un zeste de citron vert râpé.
Vous pouvez aussi faire un gâteau au yaourt, qui est déclinable selon vos envies.
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