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(35)
4/5
10
mn
60
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Lait bio demi-écrémé 1L
    1 litre(s) de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • Ingŕedient
    100 gr de riz
  • Sucre
    5 c. à soupe de sucre
  • Sucre vanillé
    1 sachets de sucre vanillé (vanillé)
  • Ingŕedient
    1 agrume

Préparation de la recette

Lavez l’agrume de votre choix (ex : orange, citron, clémentine…) et prélevez un ruban de zeste (plus il sera long, plus il sera facile à retirer en fin de cuisson).

Faites ensuite bouillir le lait avec le sucre, le sucre vanillé et le zeste.

Lorsque le lait bout, jetez le riz en pluie et baissez le feu pour maintenir une légère ébullition, le riz doit cuire très lentement.

Lorsque le riz affleure le lait, coupez le feu et laissez refroidir. Le riz va finir de s’imbiber de lait en refroidissant.

astuce description

Astuce !

Servez ce dessert tiède ou froid dans des ramequins et décorez-les d’un zeste de citron vert râpé.

Vous pouvez aussi faire un gâteau au yaourt, qui est déclinable selon vos envies.

Le saviez-vous ?

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Commentaires (1)

Le riz au lait, je le mange que salé et beurré. Je suis une vraie bretonne. Vous pouvez faire un gâteau de riz avec un œuf entier mélangé dans le riz froid déjà cuit. Mettez au four pendant une bonne demie heure, voir 40 minutes, jusque cela devienne un peu plus tendre. Vous pouvez mettre du cheddar râpé aussi.
Francoise T - 07/01/2016
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