Riz au lait de maman

Par Envie de Bien Manger
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Très facile
60
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Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 litre(s) de lait bio demi-écrémé Lactel
  • 100 gr de riz
  • 5 c. à soupe de sucre
  • 1 sachets de sucre vanillé (vanillé)
  • 1 agrume

Préparation de la recette

Lavez l’agrume de votre choix (ex : orange, citron, clémentine…) et prélevez un ruban de zeste (plus il sera long, plus il sera facile à retirer en fin de cuisson).

Faites ensuite bouillir le lait avec le sucre, le sucre vanillé et le zeste.

Lorsque le lait bout, jetez le riz en pluie et baissez le feu pour maintenir une légère ébullition, le riz doit cuire très lentement.

Lorsque le riz affleure le lait, coupez le feu et laissez refroidir. Le riz va finir de s’imbiber de lait en refroidissant.

Astuce

Servez ce dessert tiède ou froid dans des ramequins et décorez-les d’un zeste de citron vert râpé.

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Commentaires

Le riz au lait, je le mange que salé et beurré. Je suis une vraie bretonne. Vous pouvez ...lire la suite
Franny - 07/01/2016
Je n'ai pas réussi mon riz au lait il était trop liquide.
pk96cktd - 22/02/2012
Ne pas oublier de laver le riz préalablement ! TRIO DE 3 VERRINES POUR CHANGER : Diviser ...lire la suite
marielauredroz - 01/12/2011
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