Riz au lait de maman

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(17)
10
minutes
Très facile
60
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 litre(s) de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 100 gr de riz
  • 5 c. à soupe de sucre
  • 1 sachets de sucre vanillé (vanillé)
  • 1 agrume

Préparation de la recette

Lavez l’agrume de votre choix (ex : orange, citron, clémentine…) et prélevez un ruban de zeste (plus il sera long, plus il sera facile à retirer en fin de cuisson).

Faites ensuite bouillir le lait avec le sucre, le sucre vanillé et le zeste.

Lorsque le lait bout, jetez le riz en pluie et baissez le feu pour maintenir une légère ébullition, le riz doit cuire très lentement.

Lorsque le riz affleure le lait, coupez le feu et laissez refroidir. Le riz va finir de s’imbiber de lait en refroidissant.

Astuce

Servez ce dessert tiède ou froid dans des ramequins et décorez-les d’un zeste de citron vert râpé.

Vous pouvez aussi faire un gâteau au yaourt, qui est déclinable selon vos envies.

Réductions tout en douceur

  • Gamme primevère
    0,40 de réduction

    Gamme primevère

  • Gamme Istara
    0,30 de réduction

    Gamme Istara

  • Sauce Béchamel Bridélice
    0,30 de réduction

    Sauce Béchamel Bridélice

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Le riz au lait, je le mange que salé et beurré. Je suis une vraie bretonne. Vous pouvez ...lire la suite
Francoise T - 07/01/2016
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?