Riz au lait de maman

Par enviedebienmanger_3
1
2
3
4
5
(5)
10
minutes
Très facile
60
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 litre(s) de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 100 gr de riz
  • 5 c. à soupe de sucre
  • 1 sachets de sucre vanillé (vanillé)
  • 1 agrume

Préparation de la recette

Lavez l’agrume de votre choix (ex : orange, citron, clémentine…) et prélevez un ruban de zeste (plus il sera long, plus il sera facile à retirer en fin de cuisson).

Faites ensuite bouillir le lait avec le sucre, le sucre vanillé et le zeste.

Lorsque le lait bout, jetez le riz en pluie et baissez le feu pour maintenir une légère ébullition, le riz doit cuire très lentement.

Lorsque le riz affleure le lait, coupez le feu et laissez refroidir. Le riz va finir de s’imbiber de lait en refroidissant.

Astuce

Servez ce dessert tiède ou froid dans des ramequins et décorez-les d’un zeste de citron vert râpé.

Vous pouvez aussi faire un gâteau au yaourt, qui est déclinable selon vos envies.

Réductions tout en douceur

  • Sveltesse Yaourt à la Grecque Nature
    0,40 de réduction

    Sveltesse Yaourt à la Grecque Nature

  • Fromage de brebis -  Dés Nature Salakis
    0,40 de réduction

    Fromage de brebis - Dés Nature Salakis

  • Gamme Lou Pérac
    0,40 de réduction

    Gamme Lou Pérac

  • YAOS Stracciatella ou YAOS Sur lit de miel
    0,50 de réduction

    YAOS Stracciatella ou YAOS Sur lit de miel

  • Liégeois au Yaourt La Laitière
    0,50 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière

  • Mozzarella Bio Galbani
    0,30 de réduction

    Mozzarella Bio Galbani

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Le riz au lait, je le mange que salé et beurré. Je suis une vraie bretonne. Vous pouvez ...lire la suite
Franny - 07/01/2016
Je n'ai pas réussi mon riz au lait il était trop liquide.
pk96cktd - 22/02/2012
Ne pas oublier de laver le riz préalablement ! TRIO DE 3 VERRINES POUR CHANGER : Diviser ...lire la suite
marielauredroz - 01/12/2011
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?