Salade de roquettes, chèvre et melon

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(1)
30
minutes
Très facile
5
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 gr de La brique Président Président
  • 60 gr de roquette
  • 12 tomates cerises
  • 1 melon
  • 8 tranche(s) de poitrine fumée
  • 1.5 c. à soupe de vinaigre de Xérès
  • 2 c. à soupe d' huile de noisette
  • 1 c. à soupe d' huile d'arachide
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Laver et essorer la salade.

Laver, égoutter les tomates cerises.

Couper le melon en deux, l'épépiner et façonner dans sa chair des billes à l'aide d'une cuillère pomme noisette.

Dans un saladier, écraser le chèvre à la fourchette, l'assaisonner et façonner dans la paume de la main de petites billes.

Préchauffer le four à 230°C (th.8).

Tailler les tranches de poitrines fumées en 4 morceaux, les étaler sur une plaque du four. Enfourner et cuire jusqu'à léger déssèchement.

Pour la vinaigrette :

Dans un bol, verser le vinaigre, assaisonner de sel et de poivre et verser progressivement les huiles en émulsionnant.

Dans 4 coupes individuelles, disposer un fond de salade, y répartir les billes de melons et de fromage de chèvre, les tomates cerises, assaisonner de vinaigrette. Placer dessus les morceaux de poitrines fumées.

Servir bien frais!

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

Réductions tout en douceur

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Gamme Rondelé 125g
    0,40 de réduction

    Gamme Rondelé 125g

  • Yaos nature et Gamme Yaos aromatisé
    1,00 de réduction

    Yaos nature et Gamme Yaos aromatisé

  • Gamme Mozza classique et Mascarpone Galbani 250g
    1,00 de réduction

    Gamme Mozza classique et Mascarpone Galbani 250g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?