Salade de roquettes, chèvre et melon

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 30
    min
  • 5
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • La brique fondante

    La brique Fondante Président

    200 gr
  • roquette

    roquette

    60 gr
  • Tomates cerises

    tomates cerises

    12
  • Ingŕedient

    melon

    1
  • Ingŕedient

    poitrine fumée

    8 tranche(s)
  • Ingŕedient

    vinaigre de Xérès

    1.5 c. à soupe
  • Ingŕedient

    huile de noisette

    2 c. à soupe
  • Ingŕedient

    huile d'arachide

    1 c. à soupe
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Poivre

    poivre

    1 pincée

Préparation de la recette

Laver et essorer la salade.

Laver, égoutter les tomates cerises.

Couper le melon en deux, l'épépiner et façonner dans sa chair des billes à l'aide d'une cuillère pomme noisette.

Dans un saladier, écraser le chèvre à la fourchette, l'assaisonner et façonner dans la paume de la main de petites billes.

Préchauffer le four à 230°C (th.8).

Tailler les tranches de poitrines fumées en 4 morceaux, les étaler sur une plaque du four. Enfourner et cuire jusqu'à léger déssèchement.

Pour la vinaigrette :

Dans un bol, verser le vinaigre, assaisonner de sel et de poivre et verser progressivement les huiles en émulsionnant.

Dans 4 coupes individuelles, disposer un fond de salade, y répartir les billes de melons et de fromage de chèvre, les tomates cerises, assaisonner de vinaigrette. Placer dessus les morceaux de poitrines fumées.

Servir bien frais!

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.