Salade de roquettes, chèvre et melon
Ingrédients pour 4 personnes
Préparation de la recette
Laver et essorer la salade.
Laver, égoutter les tomates cerises.
Couper le melon en deux, l'épépiner et façonner dans sa chair des billes à l'aide d'une cuillère pomme noisette.
Dans un saladier, écraser le chèvre à la fourchette, l'assaisonner et façonner dans la paume de la main de petites billes.
Préchauffer le four à 230°C (th.8).
Tailler les tranches de poitrines fumées en 4 morceaux, les étaler sur une plaque du four. Enfourner et cuire jusqu'à léger déssèchement.
Pour la vinaigrette :
Dans un bol, verser le vinaigre, assaisonner de sel et de poivre et verser progressivement les huiles en émulsionnant.
Dans 4 coupes individuelles, disposer un fond de salade, y répartir les billes de melons et de fromage de chèvre, les tomates cerises, assaisonner de vinaigrette. Placer dessus les morceaux de poitrines fumées.
Servir bien frais!
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.
Réductions tout en douceur
-
1,30€ de réduction
Blini Apéro et Tartinable Blini
-
2,10€ de réduction
Saumon Fumé 4T Labeyrie
-
1,30€ de réduction
Gamme Corsica
-
0,70€ de réduction
Rôti de Porc Fleury Michon
-
2,20€ de réduction
Couronne de Crevettes ASC
-
0,50€ de réduction
Filet de Poulet 4 tranches Fleury Michon
- Voir toutes les réductions
Commentaires