Tartiflette au chorizo

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 30
    min
  • 30
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

6 personnes
  • Ingŕedient

    Reblochon AOP fruitier Pochat et fils

    1
  • pomme de terre

    pomme de terre

    1 kg
  • oignon

    oignon

    1
  • poivron

    poivrons

    2
  • Ingŕedient

    chorizo

    1
  • Ingŕedient

    crème entière

    30 cl
  • Basilic

    basilic

  • Sel et poivre

    sel et poivre

Préparation de la recette

Préchauffez votre four à 180°C.

Épluchez les pommes de terre et faites les cuire dans l’eau bouillante. Egouttez-les et coupez-les en fines lamelles.

Coupez le chorizo en petits dés et faites-les revenir à la poêle. Otez la graisse et incorporez la crème liquide. Mélangez, puis réservez.

Dans la même poêle, faites confire les poivrons pendant environ 15 minutes. Salez et poivrez. Ajoutez le basilic ciselé en fin de cuisson.

Dans un plat à gratin, faites une première couche de pommes de terre, puis ajoutez le mélange crème chorizo, les poivrons confits, assaisonnez, puis ajoutez à nouveau une couche de pommes de terre.

Coupez le Reblochon en deux, et placez-le, croûte vers le haut sur les pommes de terre.

Enfournez jusqu'à ce que le reblochon fonde et que la croûte soit dorée.