Terrine de foie gras à la compotée de cranberries et d'oignons

Par Envie de Bien Manger
1,00 de réduction
1
2
3
4
5
(2)
20
minutes
Facile
60
minutes
Assez cher

Sur cette recette

  • Beurre gastronomique Président x2
    1,00 de réduction

    Beurre gastronomique Président demi-sel x2

Ingrédients pour 4 personnes

  • 15 gr de Beurre gastronomique Président (demi-sel)
  • 800 gr de foie gras
  • 1 pot de graisse d'oie
  • 2 c. à soupe de cranberries
  • 2 oignons
  • 8 gr de sel
  • 2 gr de poivre
  • 1 c. à café de sucre roux

Préparation de la recette

Disposer le foie gras sur le plan de travail. Séparer les lobes du foie et les dénerver.

Dans une assiette, mélanger le sucre, le sel et le poivre. Passer les lobes dans ce mélange. Placer au réfrigérateur.

Réaliser la compotée : éplucher les oignons, les émincer. Dans une poêle, faire fondre le beurre. Faire revenir les oignons et les cranberries pendant environ 20 minutes.

Disposer la moitié du foie gras dans le fond d'une terrine. Ajouter une couche de compotée et placer dessus l'autre moitié de foie gras. Bien tasser et couvrir d'un centimètre de graisse d'oie.

Préchauffer le four à 120°C (th.4).

Faire chauffer 1 litre d'eau.

Disposer la terrine dans un plat creux allant au four. Verser l'eau très chaude jusqu'au 3/4 de la terrine. Laisser cuire au bain marie 40 minutes.

Sortir du four et laisser la terrine à température ambiante.

Placer la terrine de foie gras au frais 48 heures avant de déguster.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

Réductions tout en douceur

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Palets croustillants et fondants - Salakis - 150g
    0,50 de réduction

    Palets croustillants et fondants - Salakis - 150g

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?