1
2
3
4
5
(2)
5/5
20
mn
60
mn
de cuisson
Facile
Assez cher

Ingrédients

4
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    15 gr de Beurre gastronomique doux Président (demi-sel)
  • Ingŕedient
    800 gr de foie gras
  • Ingŕedient
    1 pot de graisse d'oie
  • Ingŕedient
    2 c. à soupe de cranberries
  • oignon
    2 oignons
  • Sel
    8 gr de sel
  • Poivre
    2 gr de poivre
  • sucre roux
    1 c. à café de sucre roux

Préparation de la recette

Disposer le foie gras sur le plan de travail. Séparer les lobes du foie et les dénerver.

Dans une assiette, mélanger le sucre, le sel et le poivre. Passer les lobes dans ce mélange. Placer au réfrigérateur.

Réaliser la compotée : éplucher les oignons, les émincer. Dans une poêle, faire fondre le beurre. Faire revenir les oignons et les cranberries pendant environ 20 minutes.

Disposer la moitié du foie gras dans le fond d'une terrine. Ajouter une couche de compotée et placer dessus l'autre moitié de foie gras. Bien tasser et couvrir d'un centimètre de graisse d'oie.

Préchauffer le four à 120°C (th.4).

Faire chauffer 1 litre d'eau.

Disposer la terrine dans un plat creux allant au four. Verser l'eau très chaude jusqu'au 3/4 de la terrine. Laisser cuire au bain marie 40 minutes.

Sortir du four et laisser la terrine à température ambiante.

Placer la terrine de foie gras au frais 48 heures avant de déguster.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

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