Courgettes farcies
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
-
30min
-
25min
-
Très facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
Beurre gastronomique doux Président
40 gr -
Grana Padano D.O.P Galbani
40 gr -
courgettes
4 -
oignon
1 -
champignons blancs
100 gr -
fines herbes
2 c. à soupe -
pignons de pin
25 gr -
fromage
175 gr -
sel
-
poivre
Oui aux réductions qui passent crème
Préparation de la recette
Préparation de la recette
Laver et tailler les courgettes en deux dans le sens de la longueur. Les cuire 10 minutes à la vapeur.
Eplucher et ciseler l'oignon.
Nettoyer et hacher les champignons.
Laver et hacher les herbes.
Placer les pignons de pin dans une poêle, les griller légèrement à sec.
Egoutter le fromage.
Préchauffer le four à 200°C (th.6).
Faire fondre le beurre dans une poêle, y faire revenir l'oignon, ajouter le hachis de champignons. Cuire 5 minutes, laisser refroidir. Hors du feu, ajouter le fromage démoulé et les herbes hachées, assaisonner.
A l'aide d'une cuillère, évider les courgettes, les remplir de farces, saupoudrer de parmesan râpé. Enfourner 10 minutes et faire gratiner sous le grill du four. A la sortie du four, parsemer de pignons de pin torréfiés.