Courgettes farcies

Par Envie de Bien Manger
1,30 de réduction
1
2
3
4
5
(4)
30
minutes
Très facile
25
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Parmigiano
    0,30 de réduction

    Parmigiano Reggiano

  • Beurre gastronomique Président x2
    1,00 de réduction

    Beurre gastronomique Président demi-sel x2

Ingrédients pour 4 personnes

  • 40 gr de Beurre gastronomique Président (demi-sel )
  • 4 courgettes (petites )
  • 1 oignon
  • 100 gr de champignons blancs
  • 2 c. à soupe de fines herbes ( Fines persil, ciboulette)
  • 25 gr de pignons de pin
  • 175 gr de fromage (frais en faisselle)
  • 40 gr de Grana Padano D.O.P Galbani
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Laver et tailler les courgettes en deux dans le sens de la longueur. Les cuire 10 minutes à la vapeur.

Eplucher et ciseler l'oignon.

Nettoyer et hacher les champignons.

Laver et hacher les herbes.

Placer les pignons de pin dans une poêle, les griller légèrement à sec.

Egoutter le fromage.

Préchauffer le four à 200°C (th.6).

Faire fondre le beurre dans une poêle, y faire revenir l'oignon, ajouter le hachis de champignons. Cuire 5 minutes, laisser refroidir. Hors du feu, ajouter le fromage démoulé et les herbes hachées, assaisonner.

A l'aide d'une cuillère, évider les courgettes, les remplir de farces, saupoudrer de parmesan râpé. Enfourner 10 minutes et faire gratiner sous le grill du four. A la sortie du four, parsemer de pignons de pin torréfiés.

Réductions tout en douceur

  • Gorgonzola Galbani
    0,50 de réduction

    Gorgonzola Galbani

  • Yaos nature et Gamme Yaos aromatisé
    1,00 de réduction

    Yaos nature et Gamme Yaos aromatisé

  • Gamme Rondelé
    1,00 de réduction

    Gamme Rondelé

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

J'ai fait la recette. De tremper la brioche dans le rhum, cela donne un gout trop for ...lire la suite
gilda B - 09/06/2012
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?