Purée basquaise
de cuisson
Ingrédients
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30 cl de Lait Lactel
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70 gr de Rouleau gastronomique doux Président
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1 kg de pomme de terre
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250 gr de poivrons rouges (grillés à l’huile d’olive)
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3 pincée de piments d'Espelette
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gros sel
Préparation de la recette
Peler et laver les pommes de terre. Les plonger dans une casserole d’eau salée au gros sel. Porter à ébullition et laisser cuire à petits bouillons jusqu’à ce que la lame d’un couteau pénètre facilement la chair.
Egoutter et hacher le poivron grossièrement.
Retirer les pommes de terre, les passer au moulin à légume. Placer la purée obtenue dans une grande casserole, lui incorporer progressivement le lait chaud.
Bien mélanger, ajouter le poivron et le beurre taillé en morceaux. Assaisonner de piment d’Espelette. Réchauffer 5 minutes en remuant régulièrement. Servir!
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
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