Purée basquaise

Par Envie de Bien Manger
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30
minutes
Très facile
25
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de pomme de terre
  • 250 gr de poivrons rouges (grillés à l’huile d’olive)
  • 30 cl de Lait Lactel
  • 70 gr de Rouleau gastronomique doux Président
  • 3 pincée de piments d'Espelette
  • gros sel

Préparation de la recette

Peler et laver les pommes de terre. Les plonger dans une casserole d’eau salée au gros sel. Porter à ébullition et laisser cuire à petits bouillons jusqu’à ce que la lame d’un couteau pénètre facilement la chair.

Egoutter et hacher le poivron grossièrement.

Retirer les pommes de terre, les passer au moulin à légume. Placer la purée obtenue dans une grande casserole, lui incorporer progressivement le lait chaud.

Bien mélanger, ajouter le poivron et le beurre taillé en morceaux. Assaisonner de piment d’Espelette. Réchauffer 5 minutes en remuant régulièrement. Servir!

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Réductions tout en douceur

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