Découvrez toutes nos idées de recettes à base de paupiettes

Plat typique traditionnel français, la paupiette est une tranche de viande fine (de bœuf ou de veau) farcie et roulée avant la cuisson. On a tendance à l’assimiler aux recettes de nos grand-mères et aux repas familiaux. Très simple à réaliser, la paupiette vaut le détour en cuisine, et permet de laisser libre cours à votre créativité. Pour un repas traditionnel, laissez-vous tenter par une délicieuse recette de paupiettes de veau à la crème. Pour un menu plus gourmand, optez pour la recette de paupiettes de veau au cidre ou bien des paupiettes de veau aux champignons.. Avec des ingrédients simples comme les carottes, une gousse d’ail, des champignons, du vin blanc, des pommes de terres, des oignons et évidemment de la délicieuse viande, réalisez avec Envie De Bien Manger une savoureuse recette de paupiette en un temps record !

Recettes associées

(12 résultats)

Vous êtes au courant ?

Prenez le temps de réaliser une recette de paupiettes en choisissant la recette qui vous donne envie. Lancez-vous en cuisine dès à présent et commencez la préparation d’un plat gourmand qui ravira tout le monde. Que vous soyez veau, bœuf, dinde ou porc, découvrez une large sélection de recettes. Il n’y a plus qu’à décider votre accompagnement et la sauce. Plutôt coté terroir avec des champignons, des oignons et des échalotes, avec un fond de beurre poivre et persil ou bien plutôt coté crémeux avec de la crème fraîche, sel et vin blanc avec une cuillère à soupe d’huile d’olives ?

La paupiette se savoure comme vous l’entendez. Vous cuisinerez ici ce qui vous fait envie, en cuisson avec une cocotte ou à feu doux, les paupiettes ne seront pas en restes et vous allez pouvoir réaliser un plat qui fera plaisir à tout le monde. Vous n’avez plus qu’à choisir la recette qui vous convient et vous lancez directement aux fourneaux pour réaliser de délicieuses paupiettes de dinde au coulommiers.

Veillez à bien suivre les consignes des recettes sur les moments importants comme lorsque vous mélangez le fond à base d’eau, de veau avec l’oignon et les échalotes émincées, mais également la cuisson à la sauteuse ou lorsque vous allez chauffer l’huile d’olive. Une bonne recette passe par une savoureuse paupiette cuite et des ingrédients bien sélectionnés comme des pommes de terres, une crème fraîche et des gousses d’ails !