Sushis de boeuf, crème citronnée et soja

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 20
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Crème légère épaisse Bridélice

    Crème légère épaisse Bridelice

    10 cl
  • Ingŕedient

    riz spécial risotto

    100 gr
  • Ingŕedient

    Carpaccio de boeuf

    8 tranche(s)
  • gingembre

    gingembre

    1 c. à café
  • citron

    citron

    1 c. à soupe
  • Ingŕedient

    sauce soja

    3 c. à soupe
  • vinaigre de cidre

    vinaigre de cidre

    3 c. à soupe
  • Ingŕedient

    Mirin*

    1 c. à soupe
  • Sucre

    sucre

    1 c. à soupe
  • Sel

    sel

    1 c. à café

Préparation de la recette

Peler et tailler le gingembre en fins filaments.

Dans un bol, réunir la crème, le jus de citron et la sauce soja. Poivrer et mélanger. Réserver au frais.

Laver le riz, l'égoutter.

Porter 20 cl d'eau à ébullition, y déposer le riz. Cuire 2 minutes à feu vif. Réduire le feu au minimum et prolonger la cuisson 15 à 20 minutes. Egoutter, le riz doit être collant.

Réaliser une marinade : dans une casserole, réunir le vinaigre de cidre, le mirin le sucre et le sel. Faire chauffer quelques secondes de manière à dissoudre le sucre.

Verser cette marinade sur le riz tiède. Mélanger et laisser refroidir.

Prélever une cuillerée à soupe de riz, en façonner un petit rectangle. Réitérer l'opération. Déposer ces rectangles sur un plat.

Découper des rectangles dans les tranches de carpaccio de boeuf de la même dimension que les rectangles de riz pour pouvoir les disposer dessus. Surmonter l'ensemble de filaments de gingembre.

Déguster les sushis accompagnés de la crème citronnée et soja.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.