Par Envie de Bien Manger
0,20 de réduction
1
2
3
4
5
(0)
20
minutes
Facile
20
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Crème Légère Semi-Epaisse UHT Bridélice
    0€20
    +
    0€20

    Crème Légère Semi-Epaisse UHT Bridélice

Ingrédients pour 4 personnes

  • 10 cl de Crème légère épaisse Bridelice (légère fluide )
  • 100 gr de riz spécial risotto (ou de Japonica : riz à sushi)
  • 8 tranche(s) de Carpaccio de boeuf
  • 1 c. à café de gingembre
  • 1 c. à soupe de citron
  • 3 c. à soupe de sauce soja
  • 3 c. à soupe de vinaigre de cidre (ou de vinaigre de riz)
  • 1 c. à soupe Mirin*
  • 1 c. à soupe sucre
  • 1 c. à café sel

Préparation de la recette

Peler et tailler le gingembre en fins filaments.

Dans un bol, réunir la crème, le jus de citron et la sauce soja. Poivrer et mélanger. Réserver au frais.

Laver le riz, l'égoutter.

Porter 20 cl d'eau à ébullition, y déposer le riz. Cuire 2 minutes à feu vif. Réduire le feu au minimum et prolonger la cuisson 15 à 20 minutes. Egoutter, le riz doit être collant.

Réaliser une marinade : dans une casserole, réunir le vinaigre de cidre, le mirin le sucre et le sel. Faire chauffer quelques secondes de manière à dissoudre le sucre.

Verser cette marinade sur le riz tiède. Mélanger et laisser refroidir.

Prélever une cuillerée à soupe de riz, en façonner un petit rectangle. Réitérer l'opération. Déposer ces rectangles sur un plat.

Découper des rectangles dans les tranches de carpaccio de boeuf de la même dimension que les rectangles de riz pour pouvoir les disposer dessus. Surmonter l'ensemble de filaments de gingembre.

Déguster les sushis accompagnés de la crème citronnée et soja.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

Réductions tout en douceur

  • Tranche Nature Salakis
    0€20 pour vous
    +
    0€20 pour le Secours populaire

    Tranche Nature Salakis

  • Gamme Yaourt Pot de Verre Bio
    0€25 pour vous
    +
    0€25 pour le Secours populaire

    Gamme Yaourt Pot de Verre Bio

  • Gamme de Tarama
    1,20 de réduction

    Gamme de Tarama

  • Le Liégeois Au Yaourt
    0€25 pour vous
    +
    0€25 pour le Secours populaire

    Le Liégeois Au Yaourt

  • Noix de Saint-Jacques ou Queues de Gambas à poêler
    1,90 de réduction

    Noix de Saint-Jacques ou Queues de Gambas à poêler

  • Gamme Dégustation Saumon Fumé 6T
    2,60 de réduction

    Gamme Dégustation Saumon Fumé 6T

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?