Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(9)
10
minutes
Facile
20
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 15 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • 250 gr de farine complète
  • 17 cl d' eau (tiède)
  • 15 gr de levure fraîche (émiettée)
  • 20 gr de bananes séchées
  • 20 gr de cranberries
  • 20 gr de noix
  • 20 gr de lin
  • 6 gr de sel

Préparation de la recette

Hacher grossièrement les fruits secs.

Dans un saladier, mélanger la farine complète, la levure, les fruits, le beurre, le sel et l'eau tiède.

Pétrir, puis laisser lever 1 heure dans un endroit tiède couvert d'un linge.

Façonner le pain sur le plan de travail et le disposer sur une plaque de cuisson. Le laisser à nouveau reposer pendant 50 minutes (le pain doit avoir triplé de volume).

Préchauffer le four à 230°C (th 8).

Disposer dans le bas du four un récipient avec un peu d'eau de façon à réaliser de la vapeur. Enfourner le pain. Retirer le récipient au bout de 10 minutes de cuisson. Réduire la température du four à 200°C (th. 7) puis poursuivre la cuisson 15 à 20 minutes.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Réductions tout en douceur

  • Le Liégeois Au Yaourt
    Liégois Au Yaourt
    0,50 de réduction

    Le Liégeois Au Yaourt

  • Tzatziki Extra
    0,80 de réduction

    Tzatziki Extra

  • Couronne de Crevettes
    1,00 de réduction

    Couronne de Crevettes

  • Frais de brebis Lou Pérac
    Lou Pérac
    0,50 de réduction

    Frais de brebis Lou Pérac

  • Gamme de Houmous
    0,80 de réduction

    Gamme de Houmous

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?