1
2
3
4
5
(11)
4/5
10
mn
20
mn
de cuisson
Facile
Bon marché

Ingrédients

6
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    15 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Ingŕedient
    250 gr de farine complète
  • Eau
    17 cl d' eau (tiède)
  • Ingŕedient
    15 gr de levure fraîche (émiettée)
  • Ingŕedient
    20 gr de bananes séchées
  • Ingŕedient
    20 gr de cranberries
  • noix
    20 gr de noix
  • Ingŕedient
    20 gr de lin
  • Sel
    6 gr de sel

Préparation de la recette

Hacher grossièrement les fruits secs.

Dans un saladier, mélanger la farine complète, la levure, les fruits, le beurre, le sel et l'eau tiède.

Pétrir, puis laisser lever 1 heure dans un endroit tiède couvert d'un linge.

Façonner le pain sur le plan de travail et le disposer sur une plaque de cuisson. Le laisser à nouveau reposer pendant 50 minutes (le pain doit avoir triplé de volume).

Préchauffer le four à 230°C (th 8).

Disposer dans le bas du four un récipient avec un peu d'eau de façon à réaliser de la vapeur. Enfourner le pain. Retirer le récipient au bout de 10 minutes de cuisson. Réduire la température du four à 200°C (th. 7) puis poursuivre la cuisson 15 à 20 minutes.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Le saviez-vous ?

Nos Réductions tout en douceur

  • Gamme Siggi's
    Logo Siggi's
    0,60 de réduction

    Gamme Siggi's

  • Gamme La Laitière Liégeois au yaourt
    0,50 de réduction

    Gamme La Laitière Liégeois au yaourt

  • Mozzarella Galbani 125g
    0,30 de réduction

    Mozzarella Galbani 125g

  • Gamme Yaos Céréales
    0,60 de réduction

    Gamme Yaos Céréales

  • Camembert Lepetit 250g
    Logo Lepetit
    0,50 de réduction

    Camembert Lepetit 250g

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Voir toutes les réductions

Commentaires (0)

Je donne mon avis

1
2
3
4
5
Désolé vous avez déjà noté cette recette
*Veuillez noter la recette pour continuer.
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?