Pain aux fruits secs
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10min
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20min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
15 gr -
farine complète
250 gr -
eau
17 cl -
levure fraîche
15 gr -
bananes séchées
20 gr -
cranberries
20 gr -
noix
20 gr -
lin
20 gr -
sel
6 gr


Préparation de la recette
Hacher grossièrement les fruits secs.
Dans un saladier, mélanger la farine complète, la levure, les fruits, le beurre, le sel et l'eau tiède.
Pétrir, puis laisser lever 1 heure dans un endroit tiède couvert d'un linge.
Façonner le pain sur le plan de travail et le disposer sur une plaque de cuisson. Le laisser à nouveau reposer pendant 50 minutes (le pain doit avoir triplé de volume).
Préchauffer le four à 230°C (th 8).
Disposer dans le bas du four un récipient avec un peu d'eau de façon à réaliser de la vapeur. Enfourner le pain. Retirer le récipient au bout de 10 minutes de cuisson. Réduire la température du four à 200°C (th. 7) puis poursuivre la cuisson 15 à 20 minutes.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers