Pain aux fruits secs

Par Envie de Bien Manger
1,00 de réduction
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10
minutes
Facile
20
minutes
Bon marché

Sur cette recette

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    1,00 de réduction

    Crème fluide entière bio et Beurrier biologique Président Doux

Ingrédients pour 6 personnes

  • 250 gr de farine complète
  • 17 cl d' eau (tiède)
  • 15 gr de levure fraîche (émiettée)
  • 20 gr de bananes séchées
  • 20 gr de cranberries
  • 20 gr de noix
  • 20 gr de lin
  • 15 gr de Beurre gastronomique Président
  • 6 gr de sel

Préparation de la recette

Hacher grossièrement les fruits secs.

Dans un saladier, mélanger la farine complète, la levure, les fruits, le beurre, le sel et l'eau tiède.

Pétrir, puis laisser lever 1 heure dans un endroit tiède couvert d'un linge.

Façonner le pain sur le plan de travail et le disposer sur une plaque de cuisson. Le laisser à nouveau reposer pendant 50 minutes (le pain doit avoir triplé de volume).

Préchauffer le four à 230°C (th 8).

Disposer dans le bas du four un récipient avec un peu d'eau de façon à réaliser de la vapeur. Enfourner le pain. Retirer le récipient au bout de 10 minutes de cuisson. Réduire la température du four à 200°C (th. 7) puis poursuivre la cuisson 15 à 20 minutes.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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