Pain aux fruits secs

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 10
    min
  • 20
    min
  • Facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    15 gr
  • Ingŕedient

    farine complète

    250 gr
  • Eau

    eau

    17 cl
  • Ingŕedient

    levure fraîche

    15 gr
  • Ingŕedient

    bananes séchées

    20 gr
  • Ingŕedient

    cranberries

    20 gr
  • noix

    noix

    20 gr
  • Ingŕedient

    lin

    20 gr
  • Sel

    sel

    6 gr

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Hacher grossièrement les fruits secs.

Dans un saladier, mélanger la farine complète, la levure, les fruits, le beurre, le sel et l'eau tiède.

Pétrir, puis laisser lever 1 heure dans un endroit tiède couvert d'un linge.

Façonner le pain sur le plan de travail et le disposer sur une plaque de cuisson. Le laisser à nouveau reposer pendant 50 minutes (le pain doit avoir triplé de volume).

Préchauffer le four à 230°C (th 8).

Disposer dans le bas du four un récipient avec un peu d'eau de façon à réaliser de la vapeur. Enfourner le pain. Retirer le récipient au bout de 10 minutes de cuisson. Réduire la température du four à 200°C (th. 7) puis poursuivre la cuisson 15 à 20 minutes.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers