Verrine de gaspacho avocat et Roquefort

Par enviedebienmanger_3
0,30 de réduction
1
2
3
4
5
(27)
15
minutes
Très facile
0
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Secret de crème
    0,30 de réduction

    Secret de Crème Président semi-épaisse

Recevoir la réduction par email Imprimer ces réductions

Ingrédients pour 5 personnes

  • 40 gr de Roquefort Société
  • 1 avocat (mûr)
  • jus d'un demi citron
  • 0.2 de verre de bouillon de légumes
  • 7 cl de crème légère (liquide)
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Coupez 20 g de roquefort en morceaux et faites-les fondre dans une casserole avec la crème liquide en mélangeant régulièrement.Lorsque que le roquefort est fondu, filtrez et réservez la crème au réfrigérateur.Montez la crème en chantilly bien ferme à l’aide du batteur et réservez dans une poche à douille au frais. Découpez en petits dés les 20 g de roquefort restants et replacez les au froid.

Épluchez et coupez l’avocat puis arrosez-le de jus de citron.

Passez au mixer les dés d’avocats avec le bouillon jusqu'à obtenir une purée bien lisse.

Assaisonnez et disposez la préparation dans le fond des verrines.

Déposez délicatement une noix de mousse de roquefort au-dessus de la purée d’avocat et saupoudrez avec quelques éclats de fromages bien frais.

Servez!

Réductions tout en douceur

  • Mozzarella Bufala Treccia Galbani
    0,50 de réduction

    Mozzarella Bufala Treccia Galbani

  • Fromage de brebis -  Dés Nature Salakis
    0,40 de réduction

    Fromage de brebis - Dés Nature Salakis

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Smarties et Kit Kat de Nestlé
    0,50 de réduction

    Smarties et Kit Kat de Nestlé

  • Ricotta Galbani
    0,30 de réduction

    Ricotta Galbani

  • Gamme Corsica
    0,50 de réduction

    Gamme Corsica

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Je préfère remplacer l'avocat par de la guacamole.
guerlain - 15/09/2011
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?