1
2
3
4
5
(38)
4/5
15
mn
0
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

5
personnes
  • Roquefort
    40 gr de Roquefort Société AOP
  • avocat
    1 avocat (mûr)
  • jus d'un demi citron
    jus d'un demi citron
  • Ingŕedient
    0.2 de verre de bouillon de légumes
  • Ingŕedient
    7 cl de crème légère (liquide)
  • Sel et poivre
    sel et poivre

Préparation de la recette

Coupez 20 g de roquefort en morceaux et faites-les fondre dans une casserole avec la crème liquide en mélangeant régulièrement.Lorsque que le roquefort est fondu, filtrez et réservez la crème au réfrigérateur.Montez la crème en chantilly bien ferme à l’aide du batteur et réservez dans une poche à douille au frais. Découpez en petits dés les 20 g de roquefort restants et replacez les au froid.

Épluchez et coupez l’avocat puis arrosez-le de jus de citron.

Passez au mixer les dés d’avocats avec le bouillon jusqu'à obtenir une purée bien lisse.

Assaisonnez et disposez la préparation dans le fond des verrines.

Déposez délicatement une noix de mousse de roquefort au-dessus de la purée d’avocat et saupoudrez avec quelques éclats de fromages bien frais.

Servez!

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