Verrine de gaspacho avocat et Roquefort
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15min
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0min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Roquefort Société AOP
40 gr -
avocat
1 -
jus d'un demi citron
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bouillon de légumes
0.2 de verre -
crème légère
7 cl -
sel et poivre
Préparation de la recette
Coupez 20 g de roquefort en morceaux et faites-les fondre dans une casserole avec la crème liquide en mélangeant régulièrement.Lorsque que le roquefort est fondu, filtrez et réservez la crème au réfrigérateur.Montez la crème en chantilly bien ferme à l’aide du batteur et réservez dans une poche à douille au frais. Découpez en petits dés les 20 g de roquefort restants et replacez les au froid.
Épluchez et coupez l’avocat puis arrosez-le de jus de citron.
Passez au mixer les dés d’avocats avec le bouillon jusqu'à obtenir une purée bien lisse.
Assaisonnez et disposez la préparation dans le fond des verrines.
Déposez délicatement une noix de mousse de roquefort au-dessus de la purée d’avocat et saupoudrez avec quelques éclats de fromages bien frais.
Servez!