Cupcake thon et tomate
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
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40min
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15min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Crème légère semi-épaisse Bridelice
10 cl -
tomates
2 -
oignons
2 -
farine
150 g -
petits suisses
3 -
oeufs
3 -
huile d'olive
62 g -
thon
140 g -
levure
1 -
sel
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poivre
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fromages frais
150 g -
basilic frais
1 -
tomates cerises
1
Oui aux réductions qui passent crème
Préparation de la recette
Préparation de la recette
Coupez les tomates en petits cubes et émincez les oignons avec leurs tiges. Faites revenir le tout dans une petite poêle avec la cuillère à soupe d'huile d'olive chaude pendant 10 minutes.
Pendant ce temps mettez la farine dans un saladier et y creusez un puits. Ajoutez dans ce puits l'huile d'olive, les petit-suisse, les oeufs, la levure, le sel, le poivre et bien mélangez avec un batteur. Ajoutez ensuite au mélange le thon égoutté et la réduction de tomate à l'oignon.
Remplissez aux 2/3 les moules à cupcakes de cette pâte. Enfournez et faites cuire pendant 15 minutes dans le four préchauffé à 180°C.
Quand c'est cuit, laissez les cupcakes refroidir avant de les démouler. Et pendant qu'ils refroidissent préparez le top.
Mélanger le fromage frais avec la crème pour le détendre. Ajoutez le sel, le poivre et les feuilles de basilic ciselé (gardez les plus petites pour la décoration).
Appliquer le fromage au basilic sur les cupcakes à l'aide d'une poche à douille puis décorez avec une demi-tomate cerise et une petite feuille de basilic.