Cupcake thon et tomate

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 40
    min
  • 15
    min
  • Facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

8 personnes
  • Crème légère semi épaisse

    Crème légère semi-épaisse Bridelice

    10 cl
  • tomate

    tomates

    2
  • Oignons

    oignons

    2
  • farine

    farine

    150 g
  • Ingŕedient

    petits suisses

    3
  • Oeuf

    oeufs

    3
  • huile d'olive

    huile d'olive

    62 g
  • Ingŕedient

    thon

    140 g
  • levure

    levure

    1
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

  • Brie de Meaux

    fromages frais

    150 g
  • Ingŕedient

    basilic frais

    1
  • Tomates cerises

    tomates cerises

    1

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Crème Légère UHT Bridélice
Crème Légère UHT Bridélice
sur un pot de Crème Bridélice UHT
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Coupez les tomates en petits cubes et émincez les oignons avec leurs tiges. Faites revenir le tout dans une petite poêle avec la cuillère à soupe d'huile d'olive chaude pendant 10 minutes.
Pendant ce temps mettez la farine dans un saladier et y creusez un puits. Ajoutez dans ce puits l'huile d'olive, les petit-suisse, les oeufs, la levure, le sel, le poivre et bien mélangez avec un batteur. Ajoutez ensuite au mélange le thon égoutté et la réduction de tomate à l'oignon.
Remplissez aux 2/3 les moules à cupcakes de cette pâte. Enfournez et faites cuire pendant 15 minutes dans le four préchauffé à 180°C.
Quand c'est cuit, laissez les cupcakes refroidir avant de les démouler. Et pendant qu'ils refroidissent préparez le top.
Mélanger le fromage frais avec la crème pour le détendre. Ajoutez le sel, le poivre et les feuilles de basilic ciselé (gardez les plus petites pour la décoration).
Appliquer le fromage au basilic sur les cupcakes à l'aide d'une poche à douille puis décorez avec une demi-tomate cerise et une petite feuille de basilic.