Linguines au thon frais

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(1)
15
minutes
Très facile
10
minutes
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 gr de pâtes (linguines)
  • 250 gr de thon rouge
  • 30 gr de Grangusto Pastissimo Classico 100g Galbani Galbani
  • 20 gr de Beurre gastronomique Président
  • 8 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 citron vert
  • 4 tomates cerises
  • 60 gr de roquette
  • gros sel
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Tailler le thon rouge en cubes.

Dans une sauteuse, faire chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile, y déposer les cubes de thon. Les cuire 30 secondes sur une face. Réserver.

Porter une casserole d'eau salée au gros sel à ébullition, y plonger les pâtes quelques minutes. Elles doivent être "al dente". Les égoutter dans une passoire et les rincer sous un filet d'eau.

Prélever des copeaux de parmesan à l'aide d'un économe.

Laver la peau du citron. Tailler le citron en petits quartiers.

Laver, équeuter et tailler les tomates cerises en deux.

Dans une poêle, faire fondre le beurre, y déposer les pâtes, ajouter la roquette, le thon et les tomates. Arroser du reste d'huile d'olive. Assaisonner, bien mélanger.

Répartir les pâtes dans 4 assiettes creuses, déposer en surface quelques quartiers de citron et quelques copeaux de parmesan.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Réductions tout en douceur

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Gamme Lou Pérac l'Onctueux
    0,50 de réduction

    Gamme Lou Pérac l'Onctueux

  • Smarties Yaourt Fraise ou Vanille et Kit Kat Yaourt nature sucré
    1,00 de réduction

    Smarties Yaourt Fraise ou Vanille et Kit Kat Yaourt nature sucré

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?