Linguines au thon frais

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 10
    min
  • Très facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • Grangusto Galbani

    Grangusto Pastissimo Classico 100g Galbani Galbani

    30 gr
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    20 gr
  • Ingŕedient

    pâtes

    300 gr
  • Ingŕedient

    thon rouge

    250 gr
  • huile d'olive

    huile d'olive

    8 c. à soupe
  • Citron vert

    citron vert

    1
  • Tomates cerises

    tomates cerises

    4
  • roquette

    roquette

    60 gr
  • gros sel

    gros sel

  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Préparation de la recette

Tailler le thon rouge en cubes.

Dans une sauteuse, faire chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile, y déposer les cubes de thon. Les cuire 30 secondes sur une face. Réserver.

Porter une casserole d'eau salée au gros sel à ébullition, y plonger les pâtes quelques minutes. Elles doivent être "al dente". Les égoutter dans une passoire et les rincer sous un filet d'eau.

Prélever des copeaux de parmesan à l'aide d'un économe.

Laver la peau du citron. Tailler le citron en petits quartiers.

Laver, équeuter et tailler les tomates cerises en deux.

Dans une poêle, faire fondre le beurre, y déposer les pâtes, ajouter la roquette, le thon et les tomates. Arroser du reste d'huile d'olive. Assaisonner, bien mélanger.

Répartir les pâtes dans 4 assiettes creuses, déposer en surface quelques quartiers de citron et quelques copeaux de parmesan.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers