Plateau de 5 fromages

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 2
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

6 personnes
  • Tomme P'tit Basque

    Tomme P'tit Basque Istara

    1
  • Bûche de chèvre

    Bûche de chèvre Président

    1
  • Pont l'Evêque Lanquetot

    Pont l'Evêque Lanquetot

    1
  • Comté Le Montarlier Président Affiné 6 mois

    Comté Le Montarlier Président Affiné 6 mois Président

    1
  • Ingŕedient

    Rondelé Ail de Garonne & Fines Herbes

    1

Préparation de la recette

Sortez vos fromages en début de repas pour qu'ils soient à température ambiante au moment de la dégustation.

Le plateau doit présenter un nombre impair de fromages (1, 3, 5...).

Si vous optez pour un fromage, choisissez-en un de saison ou de région.

Pour 3 fromages, choisissez-en de différents laits : vache, chèvre, brebis.

Pour 5 fromages, sélectionnez une pâte molle, une pâte persillée, une pâte pressée, un fromage à croûte fleurie,... et ainsi de suite.