Plateau de 5 fromages
Ingrédients
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1 Tomme P'tit Basque Istara
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1 Bûche de chèvre Président
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1 Pont l'Evêque Lanquetot
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1 Comté Le Montarlier Président
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1 Rondelé Ail de Garonne & Fines Herbes
Préparation de la recette
Sortez vos fromages en début de repas pour qu'ils soient à température ambiante au moment de la dégustation.
Le plateau doit présenter un nombre impair de fromages (1, 3, 5...).
Si vous optez pour un fromage, choisissez-en un de saison ou de région.
Pour 3 fromages, choisissez-en de différents laits : vache, chèvre, brebis.
Pour 5 fromages, sélectionnez une pâte molle, une pâte persillée, une pâte pressée, un fromage à croûte fleurie,... et ainsi de suite.

Astuce !
N'hésitez pas à associer vos fromages avec des fruits secs (noix, raisins,...) et des fruits frais ou en confiture comme la poire, le raisin, la pomme, l'abricot ou la figue.
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