1
2
3
4
5
(674)
3/5
45
mn
25
mn
de cuisson
Facile
Moyen

Ingrédients

6
personnes
  • Crème entière fluide Bridélice
    20 cl de Crème entière fluide Bridelice
  • Beurre gastronomique doux
    50 g de Beurre gastronomique doux Président
  • saumon frais
    6 pavés de saumon frais (avec la peau)
  • poireaux
    6 poireaux
  • échalotte
    2 échalotes
  • Sel et poivre
    sel et poivre

Préparation de la recette

Préparation de la fondue de poireaux :
Ciselez finement les échalotes (voir photos 1, 2 et 3). Réservez.
Coupez les 2 extrémités des poireaux, retirez les premières feuilles puis coupez-les en 2 (voir photo 4).
Coupez la partie supérieure en 4 dans le sens de la longueur (voir photo 5) puis ciselez finement (voir photo 6) et coupez le blanc en rondelles fines (voir photo 7).
Lavez le tout à grande eau. Égouttez et réservez.

Faites fondre 50 g de beurre gastronomique Président dans une sauteuse et faites-y suer les échalotes ciselées (voir photo 8).
Rajoutez les poireaux et laissez cuire à feu doux pendant 10 à 15 min puis incorporez la crème entière fluide Bridélice (voir photo 9), salez, et laissez mijoter à feu très doux pendant 5 à 7 min. Réservez au chaud.

Cuisson du saumon
Faites saisir à sec les pavés de saumon côté chair dans un poêle anti-adhésive de préférence pendant 30 sec à feu vif (voir photo 10).
Retournez-les délicatement sur le côté peau, et laissez cuire à feu moyen jusqu’à ce que la couleur des parties latérales deviennent uniformes (voir photo 11). En fin de cuisson, retirez la peau du saumon. Il est normal qu'elle soit grillée.

Au moment de servir, poivrez la crème de poireaux, goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Dressez la crème de poireaux et le saumon dans une assiette accompagnés d’un riz basmati par exemple.

astuce description

Astuce !

Astuce n°1 :
Pensez à demander à votre poissonnier de laisser la peau sur les pavés de saumon, c'est essentiel pour réussir la cuisson du saumon.

Astuce n°2 :
Retrouvez d’autres astuces et recettes dans le dossier spécial “Saumon” de notre invité En Cuisine.

Le saviez-vous ?

Nos Réductions tout en douceur

  • Jambon Pata Negra 24 mois Labeyrie
    1,20 de réduction

    Jambon Pata Negra 24 mois Labeyrie

  • Tarama blinis aux oeufs de cabillaud et blinis apéro
    Blini
    0,90 de réduction

    Tarama blinis aux oeufs de cabillaud et blinis apéro

  • Voir toutes les réductions

Commentaires (1)

Délicieuse comme recette merci
Fatima C - 01/02/2015
1
2
3
4
5

Je donne mon avis

1
2
3
4
5
Désolé vous avez déjà noté cette recette
*Veuillez noter la recette pour continuer.
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?