Salade de langoustines

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 30
    min
  • 5
    min
  • Facile
  • Assez cher

Ingrédients

4 personnes
  • Grangusto Galbani

    Grangusto Pastissimo Classico 100g Galbani Galbani

    50 gr
  • Rouleau gastronomique doux Président

    Rouleau gastronomique doux Président

    20 gr
  • Ingŕedient

    langoustines

    12
  • Oeuf

    oeuf

    1
  • lard

    lards fumés

    8 fines tranches
  • salade

    salade

    60 gr
  • poireaux

    poireau

    1 blanc
  • Huile

    huile

    25 cl
  • vinaigre de cidre

    vinaigre de cidre

    2 c. à soupe
  • moutarde

    moutarde

    1 c. à café
  • Ingŕedient

    huile de pépins de raisins

    6 c. à soupe
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Préparation de la recette

Porter de l'eau à ébullition, y plonger l'oeuf délicatement, cuire 10 minutes à frémissement. Les retirer et les plonger dans une eau très froide afin d'en stopper la cuisson. Les écaler ensuite. Couper le blanc en dés, émietter le jaune. Réserver.

Réaliser des copeaux de parmesan à l'aide d'un économe.

Pour la vinaigrette :

Dans un bol, verser le vinaigre, assaisonner de sel et de poivre. Incorporer la moutarde et verser progressivement l'huile en émulsionnant.

Décortiquer les langoustines en conservant l'éventail qui termine la queue. Les envelopper d'une tranche de lard et maintenir à l'aide d'une pique en bois.

Faire fondre le beurre dans une poêle, y saisir les queues des langoustines 3 minutes par face.

Laver et essorer le mesclun, le mélanger à la vinaigrette, et le répartir dans 4 assiettes. Disposer dessus 3 queues de langoustines. Parsemer le tout de blanc et de jaune d'oeuf ainsi que de copeaux de parmesan.

Tailler le blanc de poireau en fine julienne, le laver, l'égoutter et le faire frire dans une huile bien chaude. Egoutter sur du papier absorbant, saler. En former un dôme sur la salade.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.