1
2
3
4
5
(26)
4/5
30
mn
60
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    60 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Lait bio demi-écrémé 1L
    35 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • Oeuf
    3 oeufs
  • Ingŕedient
    600 gr de restes de poisson (poché)
  • farine
    60 gr de farine
  • poivron rouge
    2 poivrons rouges
  • tomate
    2 tomates
  • citron
    2 citrons
  • Persil
    persil
  • salade
    de salade
  • Ingŕedient
    20 cl de sauce cocktail
  • Muscade
    1 pincée de muscade
  • Sel et poivre
    1 pincée de sel et poivre

Préparation de la recette

Préparez une béchamel très épaisse avec le beurre, la farine, le lait, du sel, du poivre et de la muscade.

Ajoutez les poivrons détaillés en fines lanières et incorporez le poisson décortiqué et complètement démuni d'arêtes.

Mélangez délicatement et incorporez un à un les jaunes d'œufs, puis les blancs battus en neige très ferme (ajoutez une pincée de sel dans les blancs d’œufs pour monter plus facilement).

Préchauffez le four à 170 °C (th. 5).

Versez la préparation dans un moule à charlotte beurré et faites cuire pendant 60 mn, au bain-marie. Laissez refroidir au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Démoulez le pain de poisson et dressez-le sur un fond de laitue garni de tomates, de citron et de persil. Servez la sauce cocktail à part.

Temps de réfrigération : 1 heure

 

astuce description

Astuce !

Astuce : si vous ne souhaitez pas faire vous même la Béchamel, Bridélice en propose une !

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