Saint-Jacques Poêlées à la Vanille et duo de purées au Yaourt YAOS
de cuisson
Ingrédients
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6 c. à soupe de YAOS Nature YAOS de Nestlé
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10 cl de lait Lactel bio demi-écrémé Lactel Bio
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50 g de Beurre gastronomique doux Président
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500 g de panais
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500 g de betteraves (crues)
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12 Noix de Saint-Jacques (sans corail)
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1 gousse de Vanille
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quelques feuilles de salade
Préparation de la recette
Epluchez et coupez les panais en morceaux.
Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante salée et laissez cuire 25 minutes pour qu’ils soient très moelleux.
Egouttez et passez-les au mixeur pour obtenir une texture très fine. Incorporez la moitié des YAOS Nature et 5cl de Lait Lactel Bio demi-écrémé. Salez, poivrez. Mélangez et maintenez au chaud.
Procédez de la même manière avec les betteraves.
Rincez et épongez les noix de Saint-Jacques.
Faites chauffer le Beurre Gastronomique Doux Président dans une grande poêle. Lorsqu’il mousse, déposez les crustacés et faites-les dorer, à feu vif, 3 minutes sur chaque face.
Ouvrez la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur pour prélever les grains. Parsemez sur les Saint-Jacques.
Dressez les assiettes. Répartissez les deux purées dans chaque assiette, en les étalant sans les faire se chevaucher.
Déposez 3 noix de Saint-Jacques sur les purées au centre des assiettes. Décorez de quelques feuilles de salade.
Servez de suite.

Astuce !
Faites préchauffer vos assiettes avant de dresser le plat, afin de le déguster bien chaud.
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