Saint-Jacques Poêlées à la Vanille et duo de purées au Yaourt
de cuisson
Ingrédients
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3 YAOS Nature YAOS de Nestlé
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10 cl de lait Lactel bio demi-écrémé Lactel Bio
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50 g de Beurre gastronomique doux Président
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500 g de panais
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500 g de betteraves (crues)
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12 Noix de Saint-Jacques (sans corail)
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1 gousse de vanille
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quelques feuilles de salade
Préparation de la recette
Epluchez et coupez les panais en morceaux.
Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante salée et laissez cuire 25 minutes pour qu’ils soient très moelleux.
Egouttez et passez-les au mixeur pour obtenir une texture très fine. Incorporez la moitié des YAOS Nature et 5cl de lait. Salez, poivrez. Mélangez et maintenez au chaud.
Procédez de la même manière avec les betteraves.
Rincez et épongez les noix de Saint-Jacques.
Faites chauffer le beurre Président dans une grande poêle. Lorsqu’il mousse, déposez les crustacés et faites-les dorer, à feu vif, 3 minutes sur chaque face.
Ouvrez la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur pour prélever les grains. Parsemez sur les Saint-Jacques.
Dressez les assiettes. Répartissez les deux purées dans chaque assiette, en les étalant sans les faire se chevaucher.
Déposez 3 noix de Saint-Jacques sur les purées au centre des assiettes. Décorez de quelques feuilles de salade.
Servez de suite.

Astuce !
Faites préchauffer vos assiettes avant de dresser le plat, afin de le déguster bien chaud.
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