Saumon et poires poêlées au gingembre
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10min
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10min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
50 g -
saumon
4 pavés -
jus de citron
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poires
2 -
gingembre
1 c. à café -
poivre aux 5 baies
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sel
Préparation de la recette
Passez les pavés de saumon rapidement sous l'eau fraîche. Epongez-les dans du papier absorbant. Poivrez, salez et arrosez d'un filet de citron. Laissez mariner.
Pendant ce temps, épluchez les poires, coupez-les en tranches un peu épaisses. Assaisonnez-les de gingembre, poivre et sel. Mélangez délicatement.
Faites fondre le beurre dans une poêle. Lorsqu'il commence à frémir, déposez les pavés de saumon côté peau et les lamelles de poires.
Faites cuire pendant 10 minutes, jusqu'à ce que le poisson soit cuit à cœur et les poires bien moelleuses.
Dégustez bien chaud.
Astuce !
Vous pouvez l’accompagner d’un mélange de céréales gourmandes ou de tagliatelles et de quelques feuilles de roquettes.