Saumon et poires poêlées au gingembre
-
10min
-
10min
-
Facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
Beurre gastronomique doux Président
50 g -
saumon
4 pavés -
jus de citron
-
poires
2 -
gingembre
1 c. à café -
poivre aux 5 baies
-
sel
![](/sites/default/files/styles/110_x_80/public/2024-05/Logo-President_0.png?itok=qdmjZWbj)
![Beurre Président](/sites/default/files/styles/250x250/public/2024-03/gamme_beurre_president_0.png.webp?itok=zos8obp0)
Préparation de la recette
Passez les pavés de saumon rapidement sous l'eau fraîche. Epongez-les dans du papier absorbant. Poivrez, salez et arrosez d'un filet de citron. Laissez mariner.
Pendant ce temps, épluchez les poires, coupez-les en tranches un peu épaisses. Assaisonnez-les de gingembre, poivre et sel. Mélangez délicatement.
Faites fondre le beurre dans une poêle. Lorsqu'il commence à frémir, déposez les pavés de saumon côté peau et les lamelles de poires.
Faites cuire pendant 10 minutes, jusqu'à ce que le poisson soit cuit à cœur et les poires bien moelleuses.
Dégustez bien chaud.
Astuce !
Vous pouvez l’accompagner d’un mélange de céréales gourmandes ou de tagliatelles et de quelques feuilles de roquettes.