Papillote de poulet à la crème, beurre de citron vert

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 25
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Crème légère semi épaisse

    Crème légère semi-épaisse Bridelice

    20 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    60 gr
  • Ingŕedient

    escalopes de poulet

    4
  • Courgette

    courgette

    1
  • Citron vert

    citron vert

    1
  • échalotte

    échalote

    1
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Préparation de la recette

Pour le beurre aux zestes de citron :

Éplucher et émincer finement l'échalote.

Laver le citron, préparer des zestes. Dans une saladier, travailler le beurre en pommade, ajouter l'échalote et les zestes de citron.

Disposer un film alimentaire sur votre plan de travail. Verser la préparation de beurre au centre. Refermer le film alimentaire en travaillant le beurre en papillote.

Mettre au congélateur 10 minutes.

Pour la papillote de poulet :

Préchauffer le four à 200°C (th. 6/7).

Laver la courgette. A l'aide d'un économe, en tailler de fines tranches (comme des tagliatelles).

Dénerver les escalopes de poulet et les couper en morceaux.

Prendre une grande feuille de papier cuisson, disposer les morceaux de poulet et les tagliatelles de courgettes. Saler, poivrer.

Découper les tronçons de beurre aux zestes de citron, les disposer sur la papillote. Verser un filet de crème liquide puis fermer la papillote.

Réduire la température du four à 180°C (th.6), laisser cuire pendant 25 minutes.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers