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(21)
5/5
10
mn
30
mn
de cuisson
Très facile
Moyen

Ingrédients

6
personnes
  • lactel
    30 cl de Lait Lactel
  • Ingŕedient
    4 tranches de Saumon Fumé Grandes Origines Labeyrie
  • Ricotta
    125 g de Ricotta Galbani
  • farine
    150 g de farine
  • roquette
    50 g de roquette
  • Oeuf
    2 oeufs
  • Ciboulette
    0.5 bottes de ciboulette
  • Huile
    1 c. à café d' huile
  • Sel
    1 pincée de sel
  • Ingŕedient
    1 oignon rouge
  • Ingŕedient
    vinaigrette

Préparation de la recette

Versez la farine et le sel dans un saladier. Faites une fontaine et incorporez au fur et à mesure les œufs, le Lait Lactel et l'huile en fouettant énergiquement. Ciselez la ciboulette au-dessus de la préparation et mélangez de nouveau. Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu de lait jusqu'à ce qu'elle soit fluide et lisse. Laissez reposer 1 heure.

Faites chauffer votre poêle sur feu vif. Versez une louche de pâte en tournant la poêle pour répartir la pâte. Retournez au bout de 2 minutes et faites cuire encore 1-2 minutes. Faites de même jusqu'à épuisement de la pâte.

Coupez le saumon en lanières. Epluchez et tranchez l'oignon finement.

Posez une crêpe dans chaque assiette, étalez une couche de ricotta, répartissez la roquette, arrangez les lanières de saumon fumé et les rondelles d'oignons. Aspergez de vinaigrette et servez de suite. Bon appétit !

astuce description

Astuce !

Cette recette peut très bien se décliner en version galette de sarrasin. Vous pouvez également préparer votre crêpe salée directement dans votre poële pour que les ingrédients soient tous chauds.

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Commentaires (4)

Excellent, mon mari n'aimant pas la roquette, je l ai remplacé par des germes de légumes. Un vrai régal cette recette, et cela change.
VERONIQUE G - 09/07/2020
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Super petit plat raffiné , facile et rapide à réaliser , pas trop calorique , Idéal pour femme pressée .
Anonyme - 25/01/2018
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