Crêpes au saumon et fines herbes

Par Envie de Bien Manger
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(19)
10
minutes
Très facile
30
minutes
Moyen

Ingrédients pour 6 personnes

  • 30 cl de Lait Lactel
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 125 g de Ricotta Galbani
  • 150 g de farine
  • 50 g de roquette
  • 2 oeufs
  • 0.5 bottes de ciboulette
  • 1 c. à café d' huile
  • 1 pincée de sel
  • 1 oignon rouge
  • vinaigrette

Préparation de la recette

Versez la farine et le sel dans un saladier. Faites une fontaine et incorporez au fur et à mesure les œufs, le Lait Lactel et l'huile en fouettant énergiquement. Ciselez la ciboulette au-dessus de la préparation et mélangez de nouveau. Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu de lait jusqu'à ce qu'elle soit fluide et lisse. Laissez reposer 1 heure.

Faites chauffer votre poêle sur feu vif. Versez une louche de pâte en tournant la poêle pour répartir la pâte. Retournez au bout de 2 minutes et faites cuire encore 1-2 minutes. Faites de même jusqu'à épuisement de la pâte.

Coupez le saumon en lanières. Epluchez et tranchez l'oignon finement.

Posez une crêpe dans chaque assiette, étalez une couche de ricotta, répartissez la roquette, arrangez les lanières de saumon fumé et les rondelles d'oignons. Aspergez de vinaigrette et servez de suite. Bon appétit !

Astuce

Cette recette peut très bien se décliner en version galette de sarrasin. Vous pouvez également préparer votre crêpe salée directement dans votre poële pour que les ingrédients soient tous chauds.

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Commentaires

Super petit plat raffiné , facile et rapide à réaliser , pas trop calorique , Idéal po ...lire la suite
Anonyme - 25/01/2018
Bonjour Solaya24, super ! Merci de votre retour et belle découverte culinaire sur Enviede ...lire la suite
Soizic R - 08/02/2017
je l'es fais ,et j'adore !! mercii
catherine B - 06/02/2017
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