Pavé de Saumon Mariné & Chou-Fleur Rotis aux Agrumes, Sauce au Yaourt Citronnée
Ingrédients pour 4 personnes
-
4 pots de Yaourts pot de verre nature Bio La Laitière Bio
- 4 pavés de saumon (sans la peau)
- 2 oranges (bio)
- 1 citron jaune (bio)
- 1/2 bouquet d’aneth
- 1 c.à.s d' huile d'olive
- 1 petit chou-fleur
- 1 petite poignée d' amandes effilées
- sel
- poivre aux 5 baies
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 210°C (th.7).
Rincez et épongez le saumon et placez-le dans un plat à four.
Dans un bol, mélangez les yaourts La Laitière Bio. Pressez une orange et la moitié du citron au dessus. Ciselez l’aneth et ajoutez-la aux yaourts. Salez, poivrez. Mélangez et versez sur le poisson. Massez-le avec cette sauce pour bien l’enrober. Laissez mariner au frais pendant que vous préparez le chou-fleur.
Une fois rincé, détachez les fleurettes. Plongez-les dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 5 minutes. Elles doivent rester al-dente. Egouttez.
Sortez le poisson du réfrigérateur. Retirez la marinade que vous versez dans un bol. Ajoutez-y les amandes.
Replacez les pavés dans le plat à four. Tranchez la deuxième orange et prélevez les zestes de l’autre moitié du citron. Déposez joliment sur le poisson. Ajoutez le chou-fleur et arrosez l’ensemble d’huile d’olive.
Enfournez pour 12-15 minutes (en fonction de l’épaisseur des pavés).
Servez bien chaud avec la sauce au yaourt.
Astuce
Parsemez les pavés d’amandes effilées et servez en plus avec un riz thaï.
Réductions tout en douceur
-
1,00€ de réduction
Gamme yaourt Kit Kat & Smarties
-
0,40€ de réduction
Gamme siggi's
-
0,40€ de réduction
Flanby Chocolat 4x100g
-
0,30€ de réduction
Gamme Mozzarella Bio Galbani
- Voir toutes les réductions
Commentaires