Canapés pétoncles et airelles
de cuisson
Ingrédients
-
1 Rouleau gastronomique doux Président
-
16 tranches de pain complet
-
16 Pétoncles
-
40 g de confiture d'airelles
-
fleur de sel
-
poivre du moulin
-
quelques brins de cerfeuil (pour la décoration)
Préparation de la recette
1. Rincez et épongez les pétoncles. Faites chauffer 20g de Beurre Gastronomique Président dans une poêle. Faites-y dorer les pétoncles sur feu vif pendant 3-4 minutes. Réservez au chaud.
2. A l’aide d’un emporte-pièce, découpez 16 toasts de pain complet de la taille du Beurre Gastronomique Président. Faites les griller au toaster.
3. Coupez 16 fines tranches dans le Rouleau de Beurre Gastronomique Président. Déposez-les sur les canapés de pain refroidis.
4. Surmontez d’une fine couche de confiture d’airelles, puis déposez les pétoncles sur l’ensemble.
5. Parsemez de fleur de sel et d’un tour de moulin à poivre. Décorez de quelques brins de cerfeuil.
6. Servez pendant que les pétoncles sont encore un peu tièdes.

Astuce !
Pour encore plus de gourmandise, ajoutez quelques baies roses sur vos canapés.
Commentaires (0)