Crumble de topinambour au saumon

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 15
    min
  • 35
    min
  • Facile
  • Moyen
1,20€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Bridélice semi épaisse tripack

    Crème légère semi-épaisse Bridelice

    25 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    75 g
  • Ingŕedient

    topinambours

    400 g
  • pavé de saumon

    pavés de saumon

    300 g
  • farine

    farine

    60 g
  • Ingŕedient

    flocons d'avoine

    60 g
  • Aneth

    aneth

  • Ingŕedient

    mâche

    200 g
  • Ingŕedient

    airelles

    25 g
  • amande

    amandes

    25 g
  • moutarde

    moutarde

    1 c. à soupe
  • Ingŕedient

    jus d'orange

    2 c. à soupe
  • Sel et poivre

    sel et poivre

Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Crème Légère UHT Bridélice
Crème Légère UHT Bridélice
sur un pot de Crème Bridélice UHT
Comment voulez-vous en profiter ?
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Réalisez le crumble : mélangez la farine, les flocons d'avoine et une pincée de sel. Coupez le beurre mou en petits morceaux et travaillez l'ensemble du bout des doigts pour obtenir un sable grossier. Réservez.

Epluchez les topinambours, coupez-les en morceaux et plongez-les dans une casserole d'eau bouillante salée. Faites les cuire pendant 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Egouttez et versez dans un plat à gratin.

Coupez le saumon en dés et répartissez-les sur les topinambours. Arrosez de 20cl de crème semi-épaisse légère Bridélice, puis parsemez d'aneth ciselé. Salez et poivrez.

Recouvrez avec la pâte à crumble en prenant soin de bien émietter. Enfournez pour 20 minutes, jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.

Pendant ce temps, préparez la salade. Dans un bol, fouettez la moutarde avec 2 cuillères à soupe de crème semi-épaisse légère Bridélice. Ajoutez le jus d'orange et fouettez de nouveau.

Rincez et épongez délicatement la mâche. Déposez-la dans un saladier. Parsemez d'airelles et d'amandes concassées.

Juste avant de servir, arrosez la salade de vinaigrette, et dégustez avec le crumble de topinambours.

Astuce !

Pour une texture plus moelleuse, remplacez les flocons d'avoine par de la poudre d'amandes.

Vous pouvez réaliser le crumble à l'avance et le faire réchauffer doucement au four avant de passer à table.