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3
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5
(82)
4/5
15
mn
35
mn
de cuisson
Facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • Bridélice semi épaisse tripack
    25 cl de Crème légère semi-épaisse Bridelice
  • Beurre gastronomique doux
    75 g de Beurre gastronomique doux Président
  • Ingŕedient
    400 g de topinambours
  • pavé de saumon
    300 g de pavés de saumon
  • farine
    60 g de farine
  • Ingŕedient
    60 g de flocons d'avoine
  • Aneth
    d' aneth
  • Ingŕedient
    200 g de mâche
  • Ingŕedient
    25 g d' airelles (séchées)
  • amande
    25 g d' amandes
  • moutarde
    1 c. à soupe de moutarde
  • Ingŕedient
    2 c. à soupe de jus d'orange
  • Sel et poivre
    sel et poivre

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Réalisez le crumble : mélangez la farine, les flocons d'avoine et une pincée de sel. Coupez le beurre mou en petits morceaux et travaillez l'ensemble du bout des doigts pour obtenir un sable grossier. Réservez.

Epluchez les topinambours, coupez-les en morceaux et plongez-les dans une casserole d'eau bouillante salée. Faites les cuire pendant 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Egouttez et versez dans un plat à gratin.

Coupez le saumon en dés et répartissez-les sur les topinambours. Arrosez de 20cl de crème semi-épaisse légère Bridélice, puis parsemez d'aneth ciselé. Salez et poivrez.

Recouvrez avec la pâte à crumble en prenant soin de bien émietter. Enfournez pour 20 minutes, jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.

Pendant ce temps, préparez la salade. Dans un bol, fouettez la moutarde avec 2 cuillères à soupe de crème semi-épaisse légère Bridélice. Ajoutez le jus d'orange et fouettez de nouveau.

Rincez et épongez délicatement la mâche. Déposez-la dans un saladier. Parsemez d'airelles et d'amandes concassées.

Juste avant de servir, arrosez la salade de vinaigrette, et dégustez avec le crumble de topinambours.

astuce description

Astuce !

Pour une texture plus moelleuse, remplacez les flocons d'avoine par de la poudre d'amandes.

Vous pouvez réaliser le crumble à l'avance et le faire réchauffer doucement au four avant de passer à table.

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Commentaires (2)

Je la trouve super. Car il n y a pas que les topinananbourd que j adore. Mais cela dépends des personnes moi ça me fait aller trop aux toilettes me rends malade faut dire que j ai été opérée du côlon et ne peux tout manger mais dans votre recette il y a d autres choses et doit éviter à ce genre de problème. Je vais la faire parce qu' elle me paraît si douce. Il faut voir mes mes invités n ont p
Anonyme - 17/10/2019
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Original, je vais tester.
Myriam S - 15/05/2019
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