1
2
3
4
5
(9)
3/5
30
mn
50
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    55 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Crème fraîche épaisse
    25 cl de Crème fraîche épaisse Bridelight
  • Ingŕedient
    1 poulet
  • oignon
    2 oignons
  • Carotte
    2 carottes
  • champignons blancs
    250 gr de champignons blancs
  • pomme
    3 pommes
  • Huile
    2 c. à soupe d' huile
  • Ingŕedient
    15 cl de Calvados*
  • Ingŕedient
    50 cl de Cidre brut*
  • Ingŕedient
    50 cl de bouillon de volaille
  • Ingŕedient
    1 bouquets garni
  • Sel
    sel
  • Poivre
    poivre

Préparation de la recette

Tailler le poulet en 8 morceaux.

Nettoyer et émincer les champignons.

Peler et laver les carottes et les pommes. Tailler les pommes en quartiers, les épépiner.

Eplucher, laver les oignons.

Emincer les carottes et les oignons.

Dans une poêle, faire fondre 25 g de beurre, y faire juste dorer les quartiers de pommes.

Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et le beurre restant, y faire juste dorer sur toutes les faces les morceaux de poulet. Flamber au calvados. Mouiller avec le cidre et le bouillon de volaille. Ajouter les oignons, les carottes et le bouquet garni. Assaisonner. Laisser mijoter 40 minutes, ajouter les champignons 15 minutes avant la fin de la cuisson.

Retirer momentanément les morceaux de poulet, les carottes et les champignons. Ajouter les pommes et la crème. Faire réduire à feu vif jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse. Vérifier l'assaisonnement et replacer les éléments précédemment retirés.

Déguster bien chaud.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

 

*L'abuas d'alcool est dangeureux pour la santé. A consommer avec modération.

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