Mini hachis de légumes de saison et boeuf haché sauce soja
de cuisson
Ingrédients
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20 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
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85 gr de Beurre gastronomique doux Président (demi-sel)
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300 gr de pommes de terre (Bintje)
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300 gr de patates douces
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250 gr de boeuf (haché)
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10 cl de bouillon de boeuf
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2 c. à soupe de sauce soja
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1 gousse(s) d' ail
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1 oignon
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1 c. à soupe de persil
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1 c. à soupe de coriandre
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0.5 c. à café de gingembre (en poudre)
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gros sel
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sel
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poivre
Préparation de la recette
Peler et laver les pommes de terre. Brosser et laver la peau des patates douces.
Plonger les pommes de terre et les patates douces dans deux casseroles d’eau salée au gros sel différentes. Porter à ébullition, cuire jusqu’à ce que la lame d’un couteau pénètre facilement les chairs.
Peler les patates douces.
Passer les pommes de terre et les patates douces séparément au moulin à légume. Placer les purées obtenues dans 2 casseroles différentes. Incorporer dans chacune d’elles 10 cl de lait chaud et 35 g de beurre. Assaisonner, bien mélanger et maintenir au chaud.
Eplucher l’ail et l’oignon. Dégermer l’ail. Effeuiller et laver le persil et la coriandre. Hacher l’ensemble.
Dans une poêle, faire fondre le reste de beurre, y faire revenir le hachis ci-dessus. Ajouter le bœuf haché et le gingembre, verser le bouillon et la sauce soja, cuire jusqu’à évaporation de l’eau. Assaisonner.
Dans de petites verrines, déposer une couche de purée de patates douces et une couche de purée de pommes de terre, terminer par une couche de bœuf haché. Déguster!
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
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