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4
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(6)
5/5
30
mn
30
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Lait bio demi-écrémé 1L
    20 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • Beurre gastronomique doux
    85 gr de Beurre gastronomique doux Président (demi-sel)
  • pomme de terre
    300 gr de pommes de terre (Bintje)
  • Ingŕedient
    300 gr de patates douces
  • Ingŕedient
    250 gr de boeuf (haché)
  • Ingŕedient
    10 cl de bouillon de boeuf
  • Ingŕedient
    2 c. à soupe de sauce soja
  • ail
    1 gousse(s) d' ail
  • oignon
    1 oignon
  • Persil
    1 c. à soupe de persil
  • coriandre
    1 c. à soupe de coriandre
  • gingembre
    0.5 c. à café de gingembre (en poudre)
  • gros sel
    gros sel
  • Sel
    sel
  • Poivre
    poivre

Préparation de la recette

Peler et laver les pommes de terre. Brosser et laver la peau des patates douces.

Plonger les pommes de terre et les patates douces dans deux casseroles d’eau salée au gros sel différentes. Porter à ébullition, cuire jusqu’à ce que la lame d’un couteau pénètre facilement les chairs.

Peler les patates douces.

Passer les pommes de terre et les patates douces séparément au moulin à légume. Placer les purées obtenues dans 2 casseroles différentes. Incorporer dans chacune d’elles 10 cl de lait chaud et 35 g de beurre. Assaisonner, bien mélanger et maintenir au chaud.

Eplucher l’ail et l’oignon. Dégermer l’ail. Effeuiller et laver le persil et la coriandre. Hacher l’ensemble.

Dans une poêle, faire fondre le reste de beurre, y faire revenir le hachis ci-dessus. Ajouter le bœuf haché et le gingembre, verser le bouillon et la sauce soja, cuire jusqu’à évaporation de l’eau. Assaisonner.

Dans de petites verrines, déposer une couche de purée de patates douces et une couche de purée de pommes de terre, terminer par une couche de bœuf haché. Déguster!

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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