Bouchées de légumes croquants et faisselle au Roquefort

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
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    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Crème Entière Président 30% MG 45cl

    Crème Entière Président

    2 c. à soupe
  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse Bridelight

    10 cl
  • Roquefort

    Roquefort Société AOP

    50 gr
  • Ingŕedient

    maquereaux

    6 filet(s)
  • Concombre

    concombre

    2
  • oignon

    oignon

    1
  • Ciboulette

    ciboulette

    6 brin
  • Carotte

    carotte

    1
  • Ingŕedient

    radis

    150 gr
  • Tomates cerises

    tomates cerises

    250 gr
  • Ingŕedient

    Faisselle

    100 gr
  • Sel et poivre

    sel et poivre

Préparation de la recette

Peler et laver les concombres, la carotte et les radis.

Egoutter et émietter le maquereau.

Eplucher, laver et hacher l’oignon.

Laver et tailler la ciboulette en petits morceaux.

Dans un saladier, mélanger le maquereau, l’oignon, la ciboulette et la crème liquide jusqu’à obtenir des rillettes. Assaisonner. Réserver au frais 2 heures.

Tailler un concombre en épaisses rondelles. Creuser leurs centres, les farcir de rillettes de maquereaux.

Tailler la carotte et le concombre restant en petits bâtonnets d’environ 5 centimètres de long.

Laver les radis, en couper les fanes et les racines.

Ecraser le roquefort. Dans un saladier, le mélanger à la crème épaisse, ajouter la faisselle. Travailler jusqu’à obtenir une sauce lisse.

Servir les concombres aux rillettes et les crudités accompagnées de la sauce roquefort pour l’heure de l’apéritif !