1
2
3
4
5
(37)
4/5
10
mn
40
mn
de cuisson
Facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    125 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Crèmes Extra Epaisses 35% MG 45cl Président
    25 cl de Crèmes Extra Epaisses 35% MG 45cl Président
  • Ingŕedient
    4 oranges
  • Ingŕedient
    400 gr de cabillaud
  • Ingŕedient
    50 gr de pain d'épices
  • Ciboulette
    de ciboulette
  • Eau
    1 litre et demi d' eau
  • poireaux
    1 poireau
  • oignon
    1 oignon
  • Ingŕedient
    20 cl de jus d'orange
  • Laurier
    3 feuilles de laurier
  • Ingŕedient
    1 branche de céleri
  • Sel
    1 pincée de sel
  • Poivre
    1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Faites ramollir 100 grammes de beurre Président à température ambiante afin d’obtenir une consistance de pommade.

Découpez le pain d’épices en tranches, passez-le au grille-pain, puis mixez-le finement.

Incorporez le beurre et déposez cette pâte sur un film alimentaire. Roulez le tout et réservez au frais.

Lavez et découpez les légumes en morceaux puis plongez-les dans une cocotte remplie d’eau froide additionnée de vin blanc. Ajoutez le laurier et le céleri, salez et poivrez.

Faites cuire le bouillon pendant 15 minutes à feu moyen.

Dès les premiers frémissements, déposez-y les dos de Cabillaud. Faites-les pocher pendant 5 minutes.

Retirez le poisson en veillant à garder les morceaux entiers et réservez.

Pressez les oranges puis mettez le jus à réduire de moitié sur feu doux.

Incorporez la crème Président sans cesser de mélanger.

Dès que la sauce commence à prendre, ajoutez le reste de beurre (25g). Rectifiez l’assaisonnement, puis retirez la casserole du feu.

Tartinez le poisson de beurre au pain d’épices, puis faites dorer au grill pendant 5 minutes.

Pour servir, déposez sur chaque pavé quelques brins de ciboulette et un filet de sauce à l’orange.

astuce description

Astuce !

Pour une présentation encore plus originale, détaillez le zeste d’orange en fines lanières.

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Commentaires (1)

Déjà réalisée, c'est extra !
Lili M - 03/11/2017
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