Dos de cabillaud doré au pain d'épices sauce orange

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 10
    min
  • 40
    min
  • Facile
  • Moyen
1,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    125 gr
  • Crèmes Extra Epaisses 35% MG 45cl Président

    Crèmes Extra Epaisses 35% MG 45cl Président

    25 cl
  • Ingŕedient

    oranges

    4
  • Ingŕedient

    cabillaud

    400 gr
  • pain d'épices

    pain d'épices

    50 gr
  • Ciboulette

    ciboulette

  • Eau

    eau

    1 litre et demi
  • poireaux

    poireau

    1
  • oignon

    oignon

    1
  • Ingŕedient

    jus d'orange

    20 cl
  • Laurier

    laurier

    3 feuilles
  • Ingŕedient

    céleri

    1 branche
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Poivre

    poivre

    1 pincée
Oui aux réductions qui passent crème
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Beurre Président
Beurre Président
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Secret de Crème Président
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Préparation de la recette

Faites ramollir 100 grammes de beurre Président à température ambiante afin d’obtenir une consistance de pommade.

Découpez le pain d’épices en tranches, passez-le au grille-pain, puis mixez-le finement.

Incorporez le beurre et déposez cette pâte sur un film alimentaire. Roulez le tout et réservez au frais.

Lavez et découpez les légumes en morceaux puis plongez-les dans une cocotte remplie d’eau froide additionnée de vin blanc. Ajoutez le laurier et le céleri, salez et poivrez.

Faites cuire le bouillon pendant 15 minutes à feu moyen.

Dès les premiers frémissements, déposez-y les dos de Cabillaud. Faites-les pocher pendant 5 minutes.

Retirez le poisson en veillant à garder les morceaux entiers et réservez.

Pressez les oranges puis mettez le jus à réduire de moitié sur feu doux.

Incorporez la crème Président sans cesser de mélanger.

Dès que la sauce commence à prendre, ajoutez le reste de beurre (25g). Rectifiez l’assaisonnement, puis retirez la casserole du feu.

Tartinez le poisson de beurre au pain d’épices, puis faites dorer au grill pendant 5 minutes.

Pour servir, déposez sur chaque pavé quelques brins de ciboulette et un filet de sauce à l’orange.

Astuce !

Pour une présentation encore plus originale, détaillez le zeste d’orange en fines lanières.