Dos de cabillaud doré au pain d'épices sauce orange
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10min
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40min
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Facile
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Moyen
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
125 gr -
Crèmes Extra Epaisses 35% MG 45cl Président
25 cl -
oranges
4 -
cabillaud
400 gr -
pain d'épices
50 gr -
ciboulette
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eau
1 litre et demi -
poireau
1 -
oignon
1 -
jus d'orange
20 cl -
laurier
3 feuilles -
céleri
1 branche -
sel
1 pincée -
poivre
1 pincée
Préparation de la recette
Faites ramollir 100 grammes de beurre Président à température ambiante afin d’obtenir une consistance de pommade.
Découpez le pain d’épices en tranches, passez-le au grille-pain, puis mixez-le finement.
Incorporez le beurre et déposez cette pâte sur un film alimentaire. Roulez le tout et réservez au frais.
Lavez et découpez les légumes en morceaux puis plongez-les dans une cocotte remplie d’eau froide additionnée de vin blanc. Ajoutez le laurier et le céleri, salez et poivrez.
Faites cuire le bouillon pendant 15 minutes à feu moyen.
Dès les premiers frémissements, déposez-y les dos de Cabillaud. Faites-les pocher pendant 5 minutes.
Retirez le poisson en veillant à garder les morceaux entiers et réservez.
Pressez les oranges puis mettez le jus à réduire de moitié sur feu doux.
Incorporez la crème Président sans cesser de mélanger.
Dès que la sauce commence à prendre, ajoutez le reste de beurre (25g). Rectifiez l’assaisonnement, puis retirez la casserole du feu.
Tartinez le poisson de beurre au pain d’épices, puis faites dorer au grill pendant 5 minutes.
Pour servir, déposez sur chaque pavé quelques brins de ciboulette et un filet de sauce à l’orange.
Astuce !
Pour une présentation encore plus originale, détaillez le zeste d’orange en fines lanières.