Crêpes au caramel au beurre salé

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 30
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

6 personnes
  • Ingŕedient

    Lait pasteurisé Bridel

    50 cl
  • Rouleau gastronomique doux Président

    Rouleau gastronomique doux Président

    50 g
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    30 g
  • Crème entière fluide Bridélice

    Crème entière fluide Bridelice

    20 cl
  • farine

    farine

    250 g
  • Oeuf

    oeufs

    4
  • Sucre vanillé

    sucre vanillé

    1 sachet
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Sucre

    sucre

    60 g

Préparation de la recette

Préparation de la pâte à crêpe :

Dans un saladier, versez la farine et les œufs entiers.

Ajoutez progressivement le lait demi-écrémé ou entier, sans cesser de remuer.

Incorporez le sucre vanillé et la pincée de sel.  Mélangez à nouveau, puis laissez reposer la pâte environ une heure.

 

Préparation du caramel au beurre salé :

Dans une casserole, faites fondre le sucre sans y toucher et attendre qu’il soit complètement fondu.

Lorsqu’il est liquéfié, éteignez le feu et ajoutez le beurre demi-sel coupé en morceaux.

Enfin, incorporez la crème entière fluide et mélangez délicatement.

Versez le caramel au beurre salé dans un bol et laissez refroidir à température ambiante.

Mettre un peu de beurre dans une poêle et faites cuire les crêpes 1min30 de chaque côté.

Garnissez les crêpes en les nappant de la sauce au caramel au beurre salé.

Dégustez sans attendre ces crêpes gourmandes au caramel au beurre salé.