Soupe de potiron au lait

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 20
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

6 personnes
  • Les 20 Fermes lait demi-écrémé Lactel

    Lait demi-écrémé les 20 Fermes Lactel

    1 litre(s)
  • Ingŕedient

    beurre

    30 gr
  • Eau

    eau

    50 cl
  • Ingŕedient

    potiron

    1 kg
  • Sucre

    sucre

    2 c. à soupe
  • Sel

    sel

    4 g
  • pain

    pains

    12 rondelle(s)

Préparation de la recette

L’automne est là, bien présent, et les températures commencent peu à peu à descendre. Vous avez naturellement envie d’un plat chaud pour votre dîner et, si possible, cuisiné à partir de délicieux légumes de saison. Ne cherchez plus, vous venez de trouver la recette idéale puisqu’Envie de Bien Manger vous propose une recette de soupe de potiron au lait. Souvent confondu à tort avec la citrouille, le potiron est une cucurbitacée particulièrement appréciée par les parents mais aussi par les enfants grâce à sa saveur douce. Originaire des pays d’Amérique du Sud et arrivé en France il y a déjà quelques siècles, le potiron est aujourd’hui devenu un légume indissociable de l’automne puisque sa récolte et sa période optimale de consommation s’étendent des mois d’octobre au mois de janvier. En plus d’être particulièrement savoureux, le potiron est également riche en fibres et en vitamines A. Très peu calorique, le potiron est un légume nourrissant mais qui peut participer activement à un régime léger. Séduit par le potiron ? Alors vous serez conquis par notre recette de soupe de potiron au lait.

La recette : 

  • Epluchez le potiron puis retirez les pépins.
  • Coupez la chair en morceaux.
  • Dans une casserole, faites cuire le potiron dans le lait pendant environ 20 minutes.
  • Rajoutez l’eau, le sucre et assaisonnez selon votre goût.
  • Coupez les tranches de pain.
  • Placez-les dans la soupe et laissez mitonner pendant environ 10 minutes.
  • Retirez du feu et ajoutez le beurre gastronomique Président.
  • Versez le tout dans une soupière.

Servir bien chaud ! Bon appétit !