Brioches salées aux oeufs et saumon

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 10
    min
  • 15
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Râpé 3 saveurs

    Râpé 3 saveurs Président

    60 g
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    10 cl
  • Crème Entière Président 30% MG 45cl

    Crème Entière Président

    1 c. à soupe
  • Ingŕedient

    brioches

    4
  • Oeuf

    oeufs

    5
  • Saumon fumé

    saumon fumé

    2 tranches
  • Ciboulette

    ciboulette

    4 brins
  • Sel et poivre

    sel et poivre

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Coupez les têtes des brioches et creusez-les en enlevant un peu de mie. Réservez.

Dans un saladier cassez les œufs et ajoutez le lait, la crème fraîche et la ciboulette. Salez un peu et poivrez.

Taillez les tranches de saumon en petites lanières.

Placez le saladier dans un bain-marie sur feu vif et fouettez régulièrement pour obtenir des œufs brouillés bien moelleux.

Juste avant de retirer du feu, ajoutez les lanières de saumon fumé. 

Remplissez les brioches salées de cette garniture oeufs-saumon et parsemez de Président Râpé 3 Saveurs.

Enfournez pour 8-10 minutes, le temps que le fromage soit gratiné et fondu.

Dégustez de suite ces brioches salées aux œufs et saumon.