Glace au mascarpone, cacao noisettes
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
-
15min
-
0min
-
Facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
Mascarpone Galbani
250 gr -
Lait Lactel
20 cl -
oeufs
2 -
sucre glace
100 gr -
cacao en poudre
4 c. à soupe -
noisettes
100 gr
Oui aux réductions qui passent crème
Préparation de la recette
Préparation de la recette
Cassez deux œufs en séparant les blancs des jaunes.
Fouettez les jaunes d’œufs avec 100 g de sucre glace, et 250 g de mascarpone puis incorporez 20 cl de lait entier et 4 cuillerées à soupe de cacao non sucré, ainsi que 100 g de noisettes nature grossièrement concassées.
Montez les blancs d’œufs en neige ferme, ajoutez-les délicatement à la préparation, puis versez dans une sorbetière.
Laissez turbiner pendant 1 heure, transvasez dans un bac et placez au congélateur pendant 4 heures minimum.
Démoulez la glace, coupez des tranches, disposez-les sur des assiettes à dessert.
Garnissez éventuellement de filets de chocolat fondu et de noisettes concassées.