Mignon de veau au camembert, crémé à la bière bretonne

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 20
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  • Facile
  • Assez cher
0,90€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    30 gr
  • Camembert Président 250g

    Camembert Président

    200 gr
  • Ingŕedient

    filets de veau

    600 gr
  • Ciboulette

    ciboulette

    1 c. à soupe
  • Oeuf

    oeuf

    1
  • Ingŕedient

    undefined

    30 gr
  • Ingŕedient

    bière*

    5 cl
  • Noix de muscade

    noix de muscade

    1 pincée
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?
-0,30
DE RÉDUCTION
Camembert Président 250G
Camembert Président 250G
A valoir sur l’achat d'un Camembert Président 250g
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Pour la farce au fromage :

Retirer la croûte du fromage. Tailler le fromage en petits dés.

Séparer le jaune du blanc d’oeuf. Déposer le jaune dans un bol, ajouter la crème épaisse, la bière et le fromage. Mélanger, assaisonner de poivre et de muscade, réserver au frais.

Pour la sauce à la bière :

Éplucher et hacher les échalotes.

Faire fondre le beurre dans une poêle, y déposer les échalotes. Cuire 3 minutes et verser la bière. Faire réduire de moitié puis incorporer la crème liquide. Faire réduire de nouveau jusqu’à l’obtention d’une sauce oncteuse. Assaisonner.

Mettre le four en position grill.

Laver et ciseler la ciboulette.

Détailler le filet de veau en tranches épaisses de 3 centimètres.

Dans une poêle, faire fondre le beurre, y faire revenir la viande 5 minutes sur chaque face. Laisser reposer dans un plat à four.

Répartir la farce au fromage sur chaque tranche de viande, enfourner et cuire jusqu’à ce que le fromage dore uniformément.

Dresser sur assiette la viande, napper d’un cordon de sauce et parsemer de ciboulette ciselée.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers