Noix de Saint-Jacques poêlées et salade de mâche à l’orange et gingembre

  • 50 gr de beurre gastronomique Président
  • 16 Noix de Saint-Jacques
  • 200 gr de mâche
  • sel
  • poivre
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 2 c. à soupe de jus d'orange
  • 1 cm de gingembre
  • 4 c. à soupe d' huile d'olive

Préparation de la recette :

Si nécessaire, lavez la mâche et essorez-la.

Dans un bol, émulsionnez les éléments de la sauce. Salez et poivrez.

Essuyez les noix de Saint-Jacques dans du papier absorbant. Faites chauffer le beurre dans une poêle posée sur feu moyen jusqu’à ce qu’il prenne une couleur noisette.

Faites cuire les noix de Saint-Jacques dans la poêle en les retournant régulièrement, pendant 5 à 8 min, selon leur épaisseur. Salez et poivrez.

Servez les noix de Saint-Jacques sur assiette avec la mâche. Nappez de sauce.

Associer mon compte Facebook

Votre compte Facebook est maintenant associé à votre compte Envie de Bien Manger.

Vous pouvez à tout moment gérer vos options de partage depuis votre espace perso, rubrique "mon profil".

.