Mozzarella, jambon de Parme et figues en salade

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 10
    min
  • 0
    min
  • Très facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • Mozzarella classique 125g

    Mozzarella classique 125g Galbani

    4 boules
  • Ingŕedient

    jambon cru de Parme

    8 tranches
  • figue

    figues

    4
  • Olives

    olives

    16
  • roquette

    roquette

    1
  • huile d'olive

    huile d'olive

    2 c. à soupe
  • Poivre

    poivre

    1 pincée
  • Sel

    sel

    1 pincée

Préparation de la recette

Laver la salade et les figues. Couper ces dernières en quartier.

Découper les boules de mozzarella en 6 morceaux. Dans 4 assiettes, répartir harmonieusement les quartiers de figues (4 par assiette) et les morceaux de mozzarella (6 par assiette).

Déposer deux tranches de jambon de Parme dans chaque assiette et décorer avec quatre olives.

A part, préparer un assaisonnement en mélangeant l'huile et le sel avec une fourchette. Verser sur chaque assiette.

Poivrer avant de servir.