Crêpes aux pommes fondantes et miel
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
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10min
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15min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Lait bio demi-écrémé Lactel
70 cl -
farine
250 g -
sucre
1 c. à soupe -
oeufs
3 -
sucre vanillé
1 sachet -
pommes
4 -
Primevère
25 g -
cannelle
2 c. à café -
miel
2 c. à café
Préparation de la recette
Préparation de la recette
La pâte à crêpes :
- Mélangez la farine tamisée, le sucre et le sucre vanillé dans un grand saladier.
- Incorporez les œufs un par un, puis le lait froid petit à petit en remuant vivement à l’aide d’un fouet de façon 0 obtenir une pâte bien lisse. Laissez reposer la pâte pendant 1 heure.
La cuisson des pommes :
- Épluchez les pommes puis coupez-les en quartiers.
- Faites-les cuire dans une poêle à feu doux avec un peu d'eau et de la cannelle jusqu’à ce qu’elles soient fondantes.
- Ajoutez le Primevère et les deux cuillères à café de miel tout en mélangeant pour bien « enrober » les fruits.
La cuisson des crêpes :
- Faites chauffer une poêle anti-adhésive avant de la graisser avec un peu d'huile.
- Déposez une louche de pâte à crêpes dans la poêle et laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que les bords se décollent.
- Retournez la crêpe à l’aide d’une spatule (ou en la faisant sauter pour les plus téméraires !) et laissez encore cuire encore quelques instants.
- Renouvelez l’opération jusqu’à ce que vous ayez fait cuire toutes les crêpes.
- Déposez chaque crêpe sur une assiette. Répartissez les quartiers de pommes cuites sur le quart de chacune d’elles. Pliez-les en 4 et dégustez juste tiède !