Crêpes aux pommes fondantes et miel

  • 250 g de farine
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 3 oeufs
  • 70 cl de lait Lactel demi-écrémé
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 pommes
  • 25 g de Primevère Tartine & Cuisson
  • 2 c. à café de cannelle
  • 2 c. à café de miel

Préparation de la recette :

Préparez votre pâte à crêpes :

Dans un récipient mélangez la farine, le sucre et le sucre vanillé. Incorporez-y au fur et à mesure les oeufs et le lait en fouettant pour obtenir une pâte bien lisse. Dans l'idéal, laissez reposer le tout pendant 1 heure.

Epluchez et coupez les pommes en quartiers.

A feu doux, faites-les cuire dans une poêle avec un peu d'eau et de la cannelle. Lorsqu'elles sont fondantes, ajoutez le Primevère et les deux cuillères à café de miel. Mélangez bien pour enrober les fruits.

Faites chauffer une poêle anti-adhésive, graissez là avec un peu d'huile et faites cuire une louche de pâte à crêpes à feu doux.

Etalez les crêpes sur des assiettes et répartissez les pommes sur chacune d'elle.

Roulez-les et dégustez !

Astuces pour cette recette


Vous pouvez remplacer les pommes par d'autres fruits de saison, telles que les poires, les mangues ou de l'ananas.

Le petit + : ajoutez un peu de sucre vanillé si les pommes sont trop acides.


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