Pochat et fils

Pochat et fils

Une tradition de fromages de Savoie : l'histoire de Pochat et Fils, ses produits, son actualité et ses recettes à base de Reblochon.
www.pochatetfils.fr
 

Demi Reblochon de Savoie la Pointe Percée de Pochat et fils

Demi Reblochon de Savoie la Pointe Percée de Pochat et fils

Le demi Reblochon existe au format 240 g. Une fine croûte recouvre toutes les faces pour assurer une meilleure conservation et obtenir un fromage très onctueux.

Reblochon de Savoie fermier AOC au lait cru Pochat et fils

Reblochon de Savoie fermier AOC au lait cru Pochat et fils

Pochat et fils qui a sélectionné 70 fermes de Haute Savoie qui fabriquent du Reblochon sur place après la traite 2 fois par jour.  Nous les ramassons dans les fermes pour les affiner dans nos caves sur planches d'épicéa selon nos usages depuis 90 ans pour vous offrir un fromage typé et très crémeux. 

Petit Reblochon de Savoie fermier AOC au lait cru  Pochat et fils

Petit Reblochon de Savoie fermier AOC au lait cru Pochat et fils

Pochat et fils a incité les agriculteurs qui fabriquent pour nous le Reblochon fermier dans leur ferme à faire le petit format du Reblochon de Savoie AOC pour vous proposer un fromage typé et très crémeux facile et rapide à manger !

Beaufort AOC au lait cru  Pochat et fils PPC

Beaufort AOC au lait cru Pochat et fils PPC

Le tour de main d'affineur de Pochat et fils s'exprime pleinement dans ce Beaufort que nous gardons longuement dans nos caves sur planches de bois d'épicéa afin d'exprimer pleinement la saveur du lait produit dans les fermes à la plus haute altitude d'Europe pour un fruité aux arômes sucrés exceptionnels. 

Abondance AOC au lait cru  Pochat et fils PPC

Abondance AOC au lait cru Pochat et fils PPC

Nous le fabriquons dans notre atelier au dessus d'Evian, sur les hauteurs du lac Léman en Haute Savoie selon une méthode de fabrication dite demi cuite qui donne beaucoup de souplesse à la pâte. Son affinage renforce les parfums de noisette.

Emmental de Savoie IGP au lait cru Pochat et fils PPC

Emmental de Savoie IGP au lait cru Pochat et fils PPC

Nous en fabriquons quelques dizaines de 70 kg par jour dans notre atelier de Haute Savoie selon la plus ancienne méthode de fabrication et d'affinage d'Emmental en France. Les meules bien bombées et le passage dans des caves avec des températures différentes au cours des 75 jours d'affinage lui confère un fruité et une puissance unique.

Raclette de Savoie au lait de montagne Pochat et fils fromages chauds

Raclette de Savoie au lait de montagne Pochat et fils fromages chauds

Chaque fois que nous la présentons au concours national agricole de Paris elle gagne une médaille ! Sous sa belle croûte ambrée, elle a une typicité bien affirmée pour les amateurs de fromage de caractère grâce aux 5 mois de garde dans nos caves.

 

Elle a encore obtenu une médaille au Concours Général Agricole de Paris en 2013. 

Tomme de montagne au lait de montagne Pochat et fils

Tomme de montagne au lait de montagne Pochat et fils

Fabriquée à parir de lait de ferme sélectionnées en altitude, elle est particulièrement crémeuse et douce. 

Tomme de Savoie IGP au lait partiellement écrémé pochat et fils

Tomme de Savoie IGP au lait partiellement écrémé pochat et fils

De tout temps on a fabriqué les tommes avec ce qui restait après la fabrication du beurre. La tomme de savoie est ainsi traditionnellement allégée en matière grasse ! C'est pourquoi nous avons toujours la fabrication et l'affinage d'une tomme à 13% de matière grasse seulemnt tout en préservant le goût et la typicité d'un fromage traditionnel !

Tomme de Savoie IGP au lait entier Pochat et fils

Tomme de Savoie IGP au lait entier Pochat et fils

Le lait entier lui donne sa texture oncteuse. Nous "rabbatons" encore à la main les poils qui forment sa croûte grise en retournant à la main les tommes unes par unes sur leur planches d'affinage en épicéa : un travail artisanal pour une tomme au goût fin. 

Beaufort d'été fabriqué en chalet d'alpage AOC au lait cru Pochat et fils

Beaufort d'été fabriqué en chalet d'alpage AOC au lait cru Pochat et fils

Ce Beaufort est fabriqué l'été, à haute altitude, dans les chalets d'alpage que l'on aperçoit l'hiver en faisant du ski ! Les alpagistes ont conduit leurs troupeaux dans les étendues d'herbe pour la belle saison. Pochat et fils ramasse ce Beaufort dans les montagnes de Savoie pour continuer son affinage dans nos caves d'Annecy. Les retournements et les frottages à l'eau salée sont encore manuels. Nous gardons parfois des années ce fromage d'exception au goût fruité légèrement relevé de sel dans une pâte qui fond sous la langue ! 

Tomme Pochat et fils

Tomme Pochat et fils

Nous ne gardons que les 5% de matière grasse nécessaire à la fabrication d'un fromage à goût avec une texture souple pour concilier plaisir et vigileance. 

Beaumont de Savoie au lait cru Pochat et fils PPC

Beaumont de Savoie au lait cru Pochat et fils PPC

Issu du savoir faire des fromagers et affineurs des montagnes de l'Est de la France, Beaumont est fabriqué dans un petit atelier savoyard selon les techniques de fabrication locales. Affiné ensuite de long mois avec le savoir faire de Pochat et fils où frottages et retournements des meules sont toujours faits à la main, vous savourez son extrême fondant et son fruité unique.

3 fromages de Savoie pour raclette Pochat et fils fromage chaud

3 fromages de Savoie pour raclette Pochat et fils fromage chaud

 

Des tranches de raclette au lait de montagne au goût finement typé et des tranches de Tomme de montagne sans croûte, crémeuse et douce pour régaler tous les goûts.

Reblochon de Savoie AOC Pochat et fils

Reblochon de Savoie AOC Pochat et fils

Un véritable Reblochon fabriqué en Savoie dans les règles de l'AOC.

Raclette de Savoie au lait de montagne

Raclette de Savoie au lait de montagne

Le savoir-faire de Pochat et fils pour une raclette au goût finement typé.

Beaumont de Savoie au lait cru Pochat et fils PPC (libre service)

Beaumont de Savoie au lait cru Pochat et fils PPC (libre service)

Les 120 consommateurs l'ont plébiscité lors du test de dégustation pour reconnaîtreBeaumont saveur de l'année 2011.

Ses arômes fruités et fleuris ainsi que sa texture si fondante séduisent !

Reblochon AOP Fruitier Rouge 450G Pochat et Fils

Reblochon AOP Fruitier Rouge 450G Pochat et Fils

Beaumont Grand Affinage

Beaumont Grand Affinage

Beaumont Grand Affinage est fabriqué en Savoie. Il se caractérise par son goût fleuri et fruité dans une pâte tendre.

Reblochon AOP fruitier rouge 240G Pochat et Fils

Reblochon AOP fruitier rouge 240G Pochat et Fils

Beurre de Savoie Pochat & Fils

Beurre de Savoie Pochat & Fils

Beurre élaboré avec du lait et de la crème issus de vaches de fermes savoyardes, nourries à l'herbe et au foin sans OGM.

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