Huîtres chaudes au curry, étuvée de choux

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 30
    min
  • 8
    min
  • Facile
  • Assez cher

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    30 gr
  • Ingŕedient

    huîtres

    24
  • Ingŕedient

    chou chinois

    1
  • Curry

    curry

    1 c. à soupe
  • Ingŕedient

    crème légère

    20 cl
  • jaune d'oeuf

    jaune d'oeuf

    1
  • gros sel

    gros sel

    500 gr
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Préparation de la recette

Laver et émincer les feuilles de choux chinois. Les faire suer au beurre 10 minutes, saupoudrer de curry. Réserver.

Ouvrir les huîtres, les décoquiller (récupérer et filtrer leurs eaux). Laver l'intérieur des coquilles.

Porter l'eau des huîtres à ébullition, y pocher les huîtres 30 secondes. Les replacer dans leurs coquilles.

Dans un saladier, fouetter la crème. Ajouter un jaune d'oeuf, mélanger délicatement, poivrer.

Préchauffer le four à 200°C (th.7).

Disposer les coquilles d'huîtres vides dans un plat du four sur un lit de gros sel, répartir le choux et napper d'une cuillerée à soupe de crème fouettée. Enfourner quelques minutes (jusqu'à coloration).

Disposer un nouveau lit de gros sel dans des assiettes, y caler les huîtres.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers